Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Уборка квартир - варианты по ссылке.
Цена на лимфодренажный массаж, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юревич правит бюджет

20.12.2003
Депутат Государственной Думы РФ Михаил Юревич вновь предложил областным властям материально поддержать бюджетников

Решение губернатора области Петра Сумина о выделении работникам бюджетных организаций к Новому году единовременного пособия в размере 1000 рублей депутат назвал знаковым событием. "Лучше поздно, чем никогда", - заявил он на пресс-конференции, вспомнив о своей осенней инициативе добавить каждому бюджетнику по 500 рублей за счет дополнительных доходов областного бюджета. По мнению М. Юревича, власти сделали верный шаг, но денег, которые они выделяют, явно недостаточно. На "новогодний подарок" уйдет 250 миллионов рублей, или 8,5 процента дополнительных доходов бюджета, которые в нынешнем году составили около трех миллиардов рублей.

Депутат Государственной Думы РФ Михаил Юревич вновь предложил областным властям материально поддержать бюджетников

Решение губернатора области Петра Сумина о выделении работникам бюджетных организаций к Новому году единовременного пособия в размере 1000 рублей депутат назвал знаковым событием. "Лучше поздно, чем никогда", - заявил он на пресс-конференции, вспомнив о своей осенней инициативе добавить каждому бюджетнику по 500 рублей за счет дополнительных доходов областного бюджета. По мнению М. Юревича, власти сделали верный шаг, но денег, которые они выделяют, явно недостаточно. На "новогодний подарок" уйдет 250 миллионов рублей, или 8,5 процента дополнительных доходов бюджета, которые в нынешнем году составили около трех миллиардов рублей. Юревич предложил депутатам Законодательного собрания области внести поправки в закон "Об областном бюджете на 2004 год", которые обеспечили бы бюджетникам автоматическое получение части дополнительных доходов. Юревич считает, что речь должна идти о 50 процентах. Его поправки будут рассмотрены на ближайшем заседании Законодательного собрания области.

Инициатива депутата не нашла поддержки у областных властей. В распространенном на днях пресс-релизе первый заместитель губернатора Андрей Косилов заявил о том, что нельзя "за счет дешевых инициатив поправлять свой пошатнувшийся рейтинг на выборах". Мнение, что за счет областного бюджета надо решать проблемы только бюджетников, по его словам, в корне неверно. Кроме выплаты заработной платы необходимо закупать медикаменты и оборудование, заниматься капитальным ремонтом и компьютеризацией, оплатой энергоресурсов и реформированием ЖКХ, строительством дорог и газификацией.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет