Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мой народ

20.12.2003

Валерия Новодворская в "Литературной газете" выразилась так: "Я бы назвала народ другим словом - "паразиты". Это паразиты, неспособные работать, чтобы себя прокормить".
Лица (одни и те же) из элиты (в программе "Времена") назвали народ халявщиком и весьма "вкусно" развивали эту тему.
Еще раз убеждаюсь, что свобода слова нужна тем, кто свободу слова имеет и на которой "зарабатывает, чтобы себя прокормить". Свобода слова дает возможность одной отдельно взятой либералке оскорбить 145 миллионов человек, и ничего.

Валерия Новодворская в "Литературной газете" выразилась так: "Я бы назвала народ другим словом - "паразиты". Это паразиты, неспособные работать, чтобы себя прокормить".

Лица (одни и те же) из элиты (в программе "Времена") назвали народ халявщиком и весьма "вкусно" развивали эту тему.

Еще раз убеждаюсь, что свобода слова нужна тем, кто свободу слова имеет и на которой "зарабатывает, чтобы себя прокормить". Свобода слова дает возможность одной отдельно взятой либералке оскорбить 145 миллионов человек, и ничего. Без последствий. Чего бояться-то? Народ на нее в суд не подаст. Адвокатов у него нет. И постоять за него - некому.

Или, может быть, наш народ в самом деле халявщик и паразит? Так и быть, займемся арифметикой. Обратимся к статистике. Цифры такие. Производительность труда одного американца - 60 тысяч долларов, а одного россиянина - 11 тысяч. Это первое сопоставление. Есть и второе: средняя зарплата американца - 2800 долларов в месяц, а россиянина - 150. Теперь сопоставим, кто сколько производит на один доллар зарплаты. Делим одно на другое и получаем: на один доллар зарплаты американец производит продукции на 22 доллара, а россиянин - на 73. То есть в три с лишним раза больше.

Господа дорогие, с учетом того, как народу платят (как ему вы платите), он мог бы работать в три раза хуже, чем работает. Наш народ работает в три раза больше, чем американцы, а вы его называете халявщиком и паразитом. Как же так, господа?

В последние годы слово "народ" если и употребляется печатно и устно, то с какими-то извинениями. Вроде это нечто из прошлого, из постыдного.

Что мне сказать о своем народе? Скажу "он прекрасен" - ошибусь. Скажу "он ужасен" - ошибусь тем более. Да, мой народ иногда огорчает меня. Он огорчил меня, когда, например, восторженно проголосовал за Ельцина. Или когда, например, залихватски проголосовал за Жириновского. Такие ситуации бывают: вроде я прав, а народ ошибается. Но проходит время, и я вижу: не так уж он и ошибся, мой народ. Я даже и то допускаю, что народ не ошибается. Все зависит от того, какой временной отрезок взять.

Интеллектуалы не зря стесняются употреблять слово "народ" : народа сейчас в России нет. Он был в советские годы, а теперь стал населением. Он разделен. Народ - это когда все вместе. Теперь же элита не хочет входить в народ, выделяет себя из него. Она избегает "совковости". Теперь она причисляет себя к тем, кто нанимает, отгораживаясь от тех, кто нанимается.

Современным острословам может показаться, что народ, сколько его ни дразни, не реагирует. А что на этот счет сказал поэт? Он сказал так: помните, погибла Помпея, когда раздразнили Везувий?..

Михаил ФОНОТОВ

обозреватель

Комментарии
Комментариев пока нет