Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Забей гол Дасаеву!"

23.12.2003
В  Челябинск приезжали ветераны московского "Спартака"

Появление в нашем городе столь высоких гостей вызвало ажиотаж со стороны болельщиков. К сожалению, в последний момент поездку на Южный Урал отменил приболевший главный тренер сборной России Георгий Ярцев.
"Звездный десант" высадился в челябинском аэропорту в субботу днем. Команда ветеранов прибыла в следующем составе: Вагиз Хидиятуллин, Борис Поздняков, Геннадий Морозов, Ренат Атауллин, Сергей Шавло, Андрей Пятницкий, Сергей Родионов, Федор Черенков, Вячеслав Егорович, Александр Кокорев, Валерий Шмаров, Валерий Гладилин и главная столичная "звезда" - тренер сборной России, лучший вратарь мира-1988, вице-чемпион Европы Ринат Дасаев. Организаторы поездки красно-белых на Урал - администрация города, спортивный телеканал "7ТВ", "КрасБанк" и сеть АЗС "Спартак" - разместили кумиров не одного поколения болельщиков в гостиничном комплексе "Смолино".

В Челябинск приезжали ветераны московского "Спартака"

Появление в нашем городе столь высоких гостей вызвало ажиотаж со стороны болельщиков. К сожалению, в последний момент поездку на Южный Урал отменил приболевший главный тренер сборной России Георгий Ярцев.

"Звездный десант" высадился в челябинском аэропорту в субботу днем. Команда ветеранов прибыла в следующем составе: Вагиз Хидиятуллин, Борис Поздняков, Геннадий Морозов, Ренат Атауллин, Сергей Шавло, Андрей Пятницкий, Сергей Родионов, Федор Черенков, Вячеслав Егорович, Александр Кокорев, Валерий Шмаров, Валерий Гладилин и главная столичная "звезда" - тренер сборной России, лучший вратарь мира-1988, вице-чемпион Европы Ринат Дасаев. Организаторы поездки красно-белых на Урал - администрация города, спортивный телеканал "7ТВ", "КрасБанк" и сеть АЗС "Спартак" - разместили кумиров не одного поколения болельщиков в гостиничном комплексе "Смолино". На следующий день ветераны провели пресс-конференцию в городской администрации. В ней принял активное участие исполнительный директор футбольного клуба "Спартак" Михаил Щеглов. По его словам, ветераны являются гордостью не только команды, но и страны. В южную столицу Урала должен был прилететь президент "Спартака" Андрей Червиченко, но он заболел гриппом. Глава Челябинска Вячеслав Тарасов выразил уверенность в возрождении "народной" команды. Наш земляк президент "7ТВ" Александр Беспутин подчеркнул, что рад вновь оказаться на родной земле, поскольку по-прежнему считает себя челябинцем. В планах телеканала - открыть в здании находящегося на реконструкции стадиона "Центральный" корпункт для более полного освещения спортивных событий нашего города и области. Ринат Дасаев передал присутствующим привет от Георгия Ярцева, объяснив его отсутствие болезнью и огромным ворохом дел (начиная со съемок в новогоднем "Голубом огоньке" и заканчивая обедом с Президентом России Владимиром Путиным). На вопрос, почему не все игроки сборной перед матчем поют гимн страны, Дасаев ответил, что чувство патриотизма должно быть в душе, а как футболисты его выражают - личное дело каждого. По поводу уровня южноуральских команд великий голкипер заметил, что, к сожалению, матчи с участием наши клубов он не видел. Но об их силе хорошо знает. В частности, руководство астраханского "Волгаря-Газпрома" (где Дасаев начинал футбольную карьеру), вылетевшего в минувшем сезоне из первого дивизиона, наотрез отказывается в следующем году выступать в нашем дивизионе "Урал-Поволжье". В завершение встречи один из бывших лидеров спартаковцев Сергей Родионов вручил главе города Вячеславу Тарасову сувениры от имени команды ветеранов. После пресс-конференции все отправились на открытие челябинского филиала "КрасБанка", а затем во дворец спорта "Полет", где состоялся долгожданный мини-футбольный матч ветеранов "Спартака" и местного "Зенита".

Встречу легендарных игроков предваряло выступление группы поддержки и девушек-роллеров. Практически все в этот вечер пришли с красно-белой атрибутикой. На общем фоне выделялась небольшая группа фанатов челябинского "Зенита", которая болела за своих ветеранов. Начало матча проходило на встречных курсах. Футболисты жалели друг друга и не стремились лезть в борьбу. Однако ближе к перерыву все вспомнили, что они хоть и бывшие, но все-таки профессионалы. Даже для действующих игроков скорости были вполне приличными. Спартаковцы заигрались так, что ничего, кроме происходящего на площадке, не замечали. Начались привычные споры с арбитрами, отчаянная борьба. И едва судья-информатор напомнил болельщикам, что счет до сих пор не открыт, как челябинец Белоногов забил мяч. В перерыве организаторы провели конкурс "Забей гол Дасаеву". Десять юных футболистов с трех метров "расстреливали" прославленного ветерана. А под занавес шоу возможность трижды пробить по воротам получил один из молодых болельщиков. Следует отметить, что спортивную форму Дасаев не растерял, отразив большинство ударов с близкого расстояния.

Вторая половина матча прошла при подавляющем преимуществе гостей. Здесь были и традиционные для "Спартака" прежних лет стеночки, забегания, короткие передачи и кружева изящных атак. В одной из них после нарушения правил счет со штрафного сравнял Шмаров. А незадолго до окончания игры он же воспользовался несогласованностью обороны хозяев и установил окончательный счет на табло. Как и в прошлом году, спартаковцы победили с разницей в один мяч. Радость победителей не омрачила и небольшая травма кисти у Рината Дасаева, который, несмотря на это, мужественно доиграл до конца встречи.

Челябинские болельщики надолго запомнят этот красочный вечер. Не каждый день в столицу Южного Урала приезжают столь именитые гости из столицы. По словам спартаковцев, им очень понравилось у нас, и через год они не против приехать вновь, сделав встречи с местными ветеранами и болельщиками традиционными.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет