Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске, Москве и Киргизии будут бороться с алкоголем в день "Последнего звонка"

22.05.2013
Челябинская область готова идти следом за Киргизией, которая в этом году запретила проводить «Последний звонок» вне стен школы. Впрочем, Москва тоже взяла такой курс.

Челябинская область готова идти следом за Киргизией, которая в этом году запретила проводить «Последний звонок» вне стен школы. Впрочем, Москва тоже взяла такой курс.

Причина - безмерное употребление несовершеннолетними алкоголя. Говорят, «Последний звонок» по разгулу уже затмил День десантника. Правда, столица повела себя лукаво:

власть запретила 25 мая гей-активистам проводить свою акцию в московских парках под предлогом, что они будут заняты школьниками, празднующими «Последний звонок», а образовательным учреждениям разослала рекомендации не устраивать праздник в городских парках (наверное, на тот случай, если геи туда все-таки придут) и в других небезопасных местах. Лучше всего, по мнению чиновников, провести линейки в школах.

Рекомендация означает фактический запрет: кто же из директоров школ решится не принимать сказанное в расчет, если оно прозвучало из уст вышестоящего начальника? Торжественные линейки в московских школах 25 мая завершатся в 17 часов, а в школах Челябинска, по словам начальника управления по делам образования Светланы Портье, - в 14.00. Столичным школьникам в этот день запретили находиться на улице после 21 часа, хотя в обычный день они имеют право там быть до 23 часов. Южный Урал тоже кое-что подготовил к этому дню.

Сотрудники МВД, активисты «Молодой гвардии» и Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании области проведут 25 мая антиалкогольные рейды. Группы молодых людей, вооружившись видеокамерами, сделают контрольные закупки с целью выявления нарушений при продаже алкоголя несовершеннолетним.

Смысла в этой акции, правда, мало, поскольку после введения крупных штрафов продавцы алкоголя ведут себя ответственно. Да и сам координатор движения «Молодая гвардия. Единая Россия» Александр Галкин называет эти рейды борьбой с ветряными мельницами. Но бессмысленную войну он не намерен прекращать. Уже подготовлен законопроект по поводу запрета продажи алкоголя в день «Последнего звонка», а пока «Молодая гвардия» договаривается с местной властью об ограничении по времени - на два часа.

Если в день «Последнего звонка» молодой человек или девушка попадут на глаза стражей порядка в нетрезвом состоянии, даже если они не совершили никакого правонарушения, их все равно поставят на профилактический учет в областную наркологическую больницу, предупреждает врач-нарколог Андрей Власов. А это значит, что проштрафившимся в течение года будет отказано в справке для устройства на работу, на получение прав и так далее. Есть еще предложения: не допускать выпускника, замеченного «под градусом», до экзаменов или выдавать ему «пьяный аттестат». От таких радикальных мер даже убежденный трезвенник и хронический язвенник, скорее всего, захочет напиться.

А вот что по этому поводу думает Сергей Федулов, младший научный сотрудник и отец двоих детей:

- Мои дети еще маленькие, но если вопрос стоял бы так: или лишить ребенка «Последнего звонка» или он, грубо говоря, нажрется, то я бы выбрал второе. Хоть будет что вспомнить.

Комментарии
Комментариев пока нет