Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинске жители многоэтажек объявили войну застройщику

23.05.2013
Жители микрорайона, ограниченного домами на улицам Братьев Кашириных, 100, 100а и 250 лет Челябинску, 1а, 1б, под проливным дождем бурно обсуждали, как им прогнать захватчика со своей территории.

Жители микрорайона, ограниченного домами на улицам Братьев Кашириных, 100, 100а и 250 лет Челябинску, 1а, 1б, под проливным дождем бурно обсуждали, как им прогнать захватчика со своей территории.

ООО «Коммерческая строительная компания» (руководитель Валерий Скворцов), решило, втиснувшись между домами, что-то здесь построить. А точнее даже не построить, как подозревают жители, а сформировать площадку для строительства стоимостью 50 миллионов рублей, затем выгодно продать ее на рынке.

Якобы у них есть разрешение главы Челябинска, управлявшего городом еще в 2003 году. Они б еще от царя Гороха бумагу принесли, иронизировали на митинге-собрании раздраженные каширинцы.

выделяемый абзац/абзацы
Втиснуться застройщик смог, но при этом занял часть придомовой территории. Машины теперь вынужденно ездят по тротуару, он весь разбит, говорят жители, о детских площадках можно забыть. Пенсионерки и молодежь перепрыгивают через блоки, а все четыре многоэтажных дома окружены бетонно-стальными заборами и стоянками.

- Если здесь поставят еще одну многоэтажную «свечку», представьте, что я увижу из своих окон на расстоянии 20 метров? Правильно, стену или соседа в майке, - возмущается Виктор Терентьев, житель одного из домов.

- Штаб из активистов, в который входят старшие домов, работает уже с февраля, - пояснил нанятый жителями юрист Дмитрий Портье. - Люди настроены очень воинственно. Они решили собирать деньги не только на юридическое сопровождение противостояния с коммерсантом, но и на полное оформление в собственность всей придомовой территории, даже той, где есть чахлый захламленный скверик.

Задача юриста - запросить разрешительную документацию у застройщика, если ее нет, жители подадут в суд, где будут отстаивать свое право на благоприятную окружающую среду. По закону участки, где расположены мусорные контейнеры, детская площадка, тротуары, проезды для пожарных и санитарных машин априори принадлежат дому. Получается, что застройщик покусился на объекты жизнедеятельности каширинцев, разломал тротуар, передвинул мусорки, сузил проезды.

- Полное оформление в собственность всей придомовой территории - задача не из легких, - говорит член инициативной группы Роман Гайдученко. - Расслабляться никому не стоит, только дружными усилиями жителей всех четырех домов можно чего-то добиться.

Благодаря местным депутатам и мэрии оформление в собственность земельных участков дворов - недешевое удовольствие. Жители перебирали варианты. Что лучше для городской власти? Выбрать их жалкие 60-120 тысяч рублей за оформление или продать землю строительной компании за десятки миллионов? Перевес явно не на стороне рядовых горожан, но они решили не отступаться.

Пока не вырыт котлован, а есть только забор, принадлежащий непонятно кому, есть смысл бороться.

Депутат Челябинской городской Думы Олег Маханьков на митинге-собрании поддержал жильцов. Он заверил, что будет отстаивать интересы их двора.

Видимо, народному избраннику верить можно: это его округ, а на носу выборы, надо нарабатывать авторитет и репутацию.

Люди вспоминали телесюжет, в котором губернатор Михаил Юревич уверял: уплотнительной застройки при нем не будет.

Представители застройщика на митинг-собрание не явились. Где их искать, неясно, на ограждении нет никаких сведений. И в Интернете тоже.

Комментарии
Комментариев пока нет