Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Забывать нельзя

23.12.2003
Готовится к изданию последний,  24-й том областной "Книги памяти"

Уже издано 22 тома. На их страницы внесены имена 230363 участников Великой Отечественной войны, в том числе 157976 тех, кто погиб, умер от ран или пропал без вести непосредственно в 1941-1945 годах. Они вошли в одиннадцать основных и четыре дополнительных тома с 1-го по 15-й включительно.
Участники Великой Отечественной, которые вернулись с фронтовых сражений живыми, а умерли от болезней или от полученных во время боевых действий ран уже после войны, внесены на страницы томов, начиная с 16-го по 22-й включительно. В эти же тома внесены также не только участники войны, которые непосредственно принимали участие в боевых действиях, но и те, действия которых были приравнены к боевым.

Готовится к изданию последний, 24-й том областной "Книги памяти"

Уже издано 22 тома. На их страницы внесены имена 230363 участников Великой Отечественной войны, в том числе 157976 тех, кто погиб, умер от ран или пропал без вести непосредственно в 1941-1945 годах. Они вошли в одиннадцать основных и четыре дополнительных тома с 1-го по 15-й включительно.

Участники Великой Отечественной, которые вернулись с фронтовых сражений живыми, а умерли от болезней или от полученных во время боевых действий ран уже после войны, внесены на страницы томов, начиная с 16-го по 22-й включительно. В эти же тома внесены также не только участники войны, которые непосредственно принимали участие в боевых действиях, но и те, действия которых были приравнены к боевым. Одновременно в ходе подготовки к изданию очередных томов "Книги памяти" в них вносились и имена тех участников Отечественной войны, о которых ничего не было известно в самом начале поисковых работ, при формировании в алфавитном порядке основных томов "Книги памяти". Работа эта продолжается и сейчас, по мере готовности к изданию новых, последующих за вышедшими из печати, томов "Книги памяти".

В настоящее время полностью подготовлена необходимая информация для издания 23-го тома. В него внесены данные об участниках войны, фамилии которых начинаются на буквы "Т", "У", "Ф", "Х", "Ц" и "Ч". Их более 10,5 тысячи, в том числе 9414 - рядовых, 1122 - офицера. Среди них 799 женщин, участниц боевых действий или действий, приравненных к боевым.

К сожалению, из числа тех, кто внесен в 23-й том "Книги памяти", 7590 ветеранов уже ушли из жизни, и этот печальный процесс с каждым годом ускоряется.

Сегодня рабочая группа редакционной коллегии областной "Книги памяти" приступила к формированию 24-го тома. В него войдет информация об участниках войны, фамилии которых начинаются на буквы "Ш", "Щ", "Э", "Ю", "Я". Кроме того, туда же будут внесены и все ветераны войны с фамилиями на все буквы алфавита от "А" до "Ш", данные о которых не были известны в самом начале комплектования томов, а были найдены уже после издания книг Памяти на их фамильную букву. По предварительным расчетам и наличию имеющихся материалов, их общее число не будет превышать 10-11 тысяч, но этого вполне достаточно для одного, завершающего тома. И тогда, с его изданием, полный комплект областной "Книги памяти" будет составлять 24 тома, которые войдут составной частью во "Всероссийскую Книгу Памяти".

В связи с этим большая просьба ко всем главам городов и районов области, руководителям горрайвоенкоматов, органов социальной защиты населения, советам ветеранов войн, труда и правоохранительных органов организовать работу по завершению поиска всех участников Отечественной войны и данных о них, с которыми они должны быть обязательно внесены в последний, завершающий том областной "Книги памяти". Никто не должен быть забыт или не учтен. Память о воинах священна, и сохранить ее - наш долг. "Книга памяти" - печатный памятник им.

P.S. Дополнительную информацию можно получить по адресу: 454091, г. Челябинск, пр. В.И. Ленина, 59, комитет по делам архивов. Тел.: 63-97-91, 63-42-51.

Леонид МИНАКИН,

руководитель рабочей группы редакционной коллегии областной "Книги памяти"

Комментарии
Комментариев пока нет