Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске спайс отправляли почтой

29.05.2013
Запрещенный бизнес по распространению наркотиков почтой закончился для двух жителей Магнитогорска обвинительным приговором.

Запрещенный бизнес по распространению наркотиков почтой закончился для двух жителей Магнитогорска обвинительным приговором.

Отучившись в колледже, 19-летние Мартчин Сухомский и Александр Стукалов организовали в крупном промышленном городе сеть по сбыту наркотических средств. Сухомский, владея торговым киоском, решил продавать в нем вместе с табачной продукцией так называемые спайсы, курительные смеси, содержащие наркотические средства или психотропные вещества. В ряде стран на подобную отраву введены строжайшие запреты. Практически сразу после принятия средств наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям.

Сухомский наладил отношения с поставщиками из Москвы, которые присылали ему порошки обыкновенной почтовой посылкой вместе с предметами бытового назначения.

Чтобы не вызывать подозрения у правоохранительных органов, ему требовался человек, который бы эти посылки получал на свое имя. Им и стал Стукалов.

Полученное сырье товарищи по криминальному бизнесу фасовали в пакеты, примерно по 25 миллиграммов, и отправляли в торговую точку. За одну рабочую смену Сухомский привозил в киоск по 200 пакетиков с веществом. Каждый продавался по несколько сотен рублей. За 12 часов работы киоска продавцы выручали значительную сумму, а наемные продавцы получали зарплату гораздо выше рыночной - за риск.

Бизнес шел успешно, поскольку смеси востребованы нынешней молодежью, не представляющей себе иного времяпрепровождения, кроме как покурить и выпить. Сухомский, официально нигде не работая, приобрел автомобиль БМВ представительского класса, часто посещал клубы, рестораны.

Деятельностью предприимчивых людей заинтересовались контрразведчики. В феврале 2012 года подельники были задержаны сотрудниками отдела управления ФСБ России по области. Стукалов как раз получил посылку с двумя электрическими чайниками, внутри которых находилось около килограмма наркотического вещества, содержащего метанон и метилендиоксипировалерон (JWH-21 и MDPV). В дальнейшем Стукалов должен был передать эту посылку Сухомскому.

При задержании суд оставил Стукалова на свободе под подпиской о невыезде. Однако тот и не думал останавливаться, продолжал заниматься преступной деятельностью. Он был повторно задержан и арестован.

Правобережный районный суд Магнитогорска приговорил М. Сухомского к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 100 000 рублей по различным пунктам статьи 228.1 УК РФ.

А. Стукалову суд вынес наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима также по пунктам статьи 228.1 (соучастие в приготовлении к незаконному сбыту наркотического средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) УК РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет