Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сергей ДАВЫДОВ: "Всем нам нужны надежда и любовь"

24.12.2003

То и дело в общественной организации "Гражданская позиция" раздается звонок: "Это правда, что выборы закончились и вы больше не будете работать?"
С этой тревоги и начался наш разговор с Сергеем Давыдовым, руководителем "Гражданской позиции".
- Как и до выборов, как и во время выборов, так и сейчас каждый день к нам идут люди из разных районов Челябинска - за советом и юридической помощью, которую, подчеркну это особо, наши специалисты оказывают бесплатно. Результат выборов в Госдуму никак не повлиял на нашу работу и на предназначение нашей организации.
Наоборот, мы видим, что сумели объединить большое число людей, которые ощутили надежду, почувствовали, что неодиноки, что есть люди, готовые постараться помочь им в трудной ситуации.
Ведь свою надежду с нами связало почти сорок пять тысяч челябинцев, проголосовавших за меня на недавних выборах в Госдуму.

То и дело в общественной организации "Гражданская позиция" раздается звонок: "Это правда, что выборы закончились и вы больше не будете работать?"

С этой тревоги и начался наш разговор с Сергеем Давыдовым, руководителем "Гражданской позиции".

-- Как и до выборов, как и во время выборов, так и сейчас каждый день к нам идут люди из разных районов Челябинска - за советом и юридической помощью, которую, подчеркну это особо, наши специалисты оказывают бесплатно. Результат выборов в Госдуму никак не повлиял на нашу работу и на предназначение нашей организации.

Наоборот, мы видим, что сумели объединить большое число людей, которые ощутили надежду, почувствовали, что неодиноки, что есть люди, готовые постараться помочь им в трудной ситуации.

Ведь свою надежду с нами связало почти сорок пять тысяч челябинцев, проголосовавших за меня на недавних выборах в Госдуму. Выражаю искреннюю благодарность всем поверившим в меня землякам-челябинцам.

-- Честно говоря, за несколько дней до выборов слышал от одной политизированной дамы, которая явно не ваша сторонница, что "за Давыдова проголосуют только работники его избирательного штаба".

-- Увы. Такого многотысячного штаба у меня нет, а вот сторонники появились. Значит, те вопросы, которые мы поднимаем, волнуют и их. Значит, то, как мы их ставим перед властью и последовательно добиваемся результата, нужно многим челябинцам.

К примеру, "Гражданская позиция" стала тем объединяющим началом, который помог сдвинуть с мертвой точки проблему жильцов общежитий. Именно при нашем активном участии было разработано Положение о переводе общежитий в жилые помещения. Один из "общажных" вопросов начал решаться, но остается еще ряд проблем. Оплата за электроэнергию у жильцов общежитий превышает в 2-2,5 раза реально потребляемую, но пока почему-то власти не обращают на это внимания. Несправедливым является и то, что за проживание в общежитии плата получается больше, чем за собственную квартиру. Постараемся и в этих вопросах сдвинуть решение с мертвой точки.

Во многих случаях власти стараются не замечать проблему горожан, нужно заставить их обратить на это внимание. Так получилось с жителями многострадальной улицы Ферросплавной. Инициативные группы жильцов почти десять лет вели переписку с властями, мы предложили юридический путь решения затянувшейся проблемы. Как вы знаете, проблема эта начинает решаться. Не хочу сказать, что только благодаря нашим усилиям. Это и благодаря инициативным действиям самих жителей этой улицы, на которой давно нельзя жить без вреда для здоровья. И администрация города пошла навстречу, и руководство ЧЭМК, выделившее деньги. Но нужно было помочь людям объединиться и грамотно бороться за свои законные права.

По-моему, самое страшное, когда человеком овладевает чувство безысходности перед жизнью. Когда впереди виден только тупик и нет никаких путей выхода из него.

-- Сергей Викторович, для многих челябинских семей таким "тупиком" является, наверное, проклятый "квартирный вопрос".

-- Я это знаю. Поэтому сейчас мы заканчиваем работу над программой доступного жилья в Челябинске. Хватит слышать от власти одно и то же: денег нет на решение этой проблемы. Давайте искать решения при существующих ресурсах. И уверяю вас: есть такие решения. У людей должна появиться надежда, появиться механизм, позволяющий начать реализовывать право на улучшение жилищных условий.

Надеюсь, очень скоро можно будет встретиться и подробно поговорить на эту тему.

-- Хорошо. А пока: Впереди новогодние праздники. Что бы вы пожелали челябинцам и как сами собираетесь встречать Новый год?

-- Буду встречать в кругу семьи, как и всегда. Тем более что во время предвыборной гонки самым близким своим людям уделял меньше всего внимания. Пожелать же хочется благополучия, причем не только материального, но и чтобы на душе было тепло и спокойно. Любовь близких дает такое спокойствие. Хочется пожелать, чтобы в каждой челябинской семье в следующем году жили надежда и любовь.

Сергей СЕРГЕЕВ

"Гражданская позиция" в цифрах

Принято 3243 жителя города Челябинска, как правило, пенсионеры и инвалиды. В том числе:

n дано 949 разъяснений

n направлено федеральным и мировым судьям 446 заявлений, 684 обращения в интересах пенсионеров и инвалидов в различные инстанции

n составлено 302 кассационные и надзорные жалобы в областной и Верховный суды.

Комментарии
Комментариев пока нет