Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на биоревитализацию - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Братья по оружию, братья по судьбе

04.06.2013
Челябинские ветераны службы в Группы советских войск в Германии (ГСВГ) готовятся провести свою очередную региональную встречу.

Челябинские ветераны службы в Группы советских войск в Германии (ГСВГ) готовятся провести свою очередную региональную встречу.

Точнее - вторую. Первая конференция бывших солдат и офицеров Группы советских войск в Германии прошла ровно год назад, тогда на нее собралось около 200 человек. Это те, кто служил в ГДР танкистами, ракетчиками, пехотинцами, летчиками, кто командовал там взводами и ротами, кто обслуживал многочисленные советские военные городки, полигоны, аэродромы.

- В этом году мы составили солидную программу, - рассказывает руководитель регионального отделения ветеранов службы в ГСВГ Рафкат Латыпов. - 8 июня в Челябинске на площади Революции пройдет торжественное построение, потом будет возложение цветов к Вечному огню. А еще в этот день каждый желающий сможет посмотреть выставку ретро-техники. Что немаловажно: в областной центр съедутся не только представители территорий Челябинской области, но и наши братья по оружию из Курганской и Свердловской областей, из Башкирии.

Всего год минул с того дня, когда южноуральские ветераны ГСВГ почувствовали себя единой силой. Но за это время сделано уже немало. Выпущены два сборника, объединившие воспоминания бывших воинов, региональное отделение принято в коллективные члены областного Совета ветеранов. Ведется активная патриотическая деятельность, работа по созданию своего музея, а передвижную фотовыставку «Мы служили в ГСВГ» наперебой приглашают в школы, вузы, училища.

Сегодня ряды реготделения насчитывают порядка 700 членов, представляющих 13 территорий Южного Урала, что делает его, пожалуй, одним из самых крупных и активных в России. Заслуживает внимания и такой факт: в свои ряды ветераны ГСВГ принимают и тех, кто проходил службу в других странах Варшавского блока - например, в Венгрии и Чехословакии. Это и понятно, ведь делали они общее дело.

Александр Квирин как раз из таких, его срочная служба проходила в стране бравого солдата Швейка. Сегодня он живо интересуется отечественной и мировой историей, а в свободное время вместе с единомышленниками восстанавливает старинную автотехнику. Легендарные грузовики ЗиС-151, ГАЗ-51 и ЗИЛ-164, отреставрированные, в том числе и его руками, 8 июня своим ходом выйдут на площадь Революции.

- Я часто бываю в Германии и вижу, с каким трепетом немцы относятся к своему прошлому, как они берегут память о временах Второй мировой войны, чтят память погибших в Германии советских солдат. Значит, и нам нужно воспитывать свою молодежь так, чтобы наши дети не росли Иванами, не помнящими родства, - убежден Александр Квирин.

Вторая конференция ветеранов ГСВГ пройдет в субботу 8 июня по адресу: Челябинск, проспект Ленина, 75, начало регистрации в 9.00. Детали предстоящего мероприятия можно уточнить по телефону 8-902-89-38-580.

Комментарии
Комментариев пока нет