Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Угля хватает - денег бы побольше!

25.12.2003

Генеральный директор Челябинской угольной компании Константин Струков всегда с большим удовольствием говорит о своем деле, а не об интригах вокруг реформирования Челябинскугля. Тем более что недавние "уход и возвращение" его внешнего управляющего Владимира Селезнева никак не повлияли на трудовой ритм южноуральских шахтеров.

- Новорожденная компания в октябре рекорд месячной добычи поставила - 340 тысяч тонн, впервые за последние пять лет. Дальше будет еще больше?
- В ноябре мы справились с заданием, в декабре идем с перевыполнением. Энергетикам наших объемов хватает.

Генеральный директор Челябинской угольной компании Константин Струков всегда с большим удовольствием говорит о своем деле, а не об интригах вокруг реформирования Челябинскугля. Тем более что недавние "уход и возвращение" его внешнего управляющего Владимира Селезнева никак не повлияли на трудовой ритм южноуральских шахтеров.

-- Новорожденная компания в октябре рекорд месячной добычи поставила - 340 тысяч тонн, впервые за последние пять лет. Дальше будет еще больше?

-- В ноябре мы справились с заданием, в декабре идем с перевыполнением. Энергетикам наших объемов хватает. Все предприятия ЧУКа работают стабильно, "с плюсом", кроме шахты "Центральная". Но там сложные горно-геологические условия. Запускаем две новые лавы на "Капитальной". К 1 апреля должны закончить строительство главного конвейерного уклона из шахты "Коркинская" в разрез. Приступили там к разноске северного борта. Только за предыдущий месяц в оборотку и оборудование для компании вложили 70 миллионов рублей. Целый комплекс мероприятий направлен на увеличение объемов добычи. Чтобы чувствовать себя устойчиво, комфортно, нам надо давать порядка 350-400 тысяч тонн угля в месяц, при сохранении существующей цены.

-- Поднять ее не хотите?

-- Да, нынешняя цена угля не отражает наших затрат. Но повышать ее нельзя - не позволяет конъюнктура рынка. Надо все-таки наращивать объемы добычи. Средств, получаемых от продажи продукции, не хватает для развития компании. "Тормозят" и наши энергоуправления. Они с городских потребителей ежемесячно недобирают по 4-5 миллионов рублей. Тем не менее ЧУК платит налоги, перечисляет средства в Пенсионный и фонд социального страхования, чтобы не повторить путь Челябинскугля к банкротству.

-- Как обстоит дело с зарплатой горняков?

-- С чужими долгами мы рассчитались, свои обязательства выполняем. Идет улучшение системы оплаты труда. На разрезе, к примеру, раньше заработок машиниста экскаватора и его помощника отличался на 100 рублей, хотя степень ответственности первого гораздо выше. У всех "открытчиков", работающих на дне карьера, тарифные ставки были неоправданно низкими. Сейчас мы стараемся устранить эти перекосы. Правило простое: даешь добычу - получай деньги сполна. Не справляешься с заданием - снизится вознаграждение. В передовой бригаде Кузнецова с шахты "Капитальная", к концу октября выдавшей на-гора полмиллиона тонн угля, зафиксирован заработок в 13,5 тысячи рублей. Самая низкая зарплата там - 6,5 тысячи. Есть к чему стремиться остальным. Чтобы поддержать людей, мы даже, как на "Центральной", где нет премии в связи с отставанием, добавляем по 300 - 400 рублей самым низкооплачиваемым. С нового года еще кое-где повысим оклады. Но в целом так скажу: мы в трудные времена народ поддержали - с долгами рассчитались, платим регулярно. Однако сейчас подошли к такому этапу в развитии компании, когда прежде, чем поднимать зарплату, надо вкладывать средства в производство. Тем более я никак не могу назвать наших работников нищими и обездоленными. Действуют различные формы социальной поддержки. Мы впервые за всю историю Челябинского угольного бассейна ввели на 600 рублей в месяц питание подземщикам, которое оплачивает компания. Отдав безвозмездно в долгосрочную субаренду муниципалитетам все социальные объекты, оставили у себя два профилактория, чтобы угольщикам было где поправить здоровье. Но сейчас о добыче надо думать в первую очередь, на это тратить "главные" деньги.

-- Какие еще шаги предпринимаются для увеличения добычи?

-- Половину железнодорожных путей в разрезе уже привели в порядок, сократив количество сходов и технических простоев. Увеличили суточное количество маршрутов подвижного состава с 15 до 18, а надо довести до 22. Работы на "Коркинском" невпроворот. Когда пойдет полномасштабное расширение северного борта, потребуются еще более значительные финансовые вливания для переселения людей с горных отводов.

Мы усиленно занимаемся отладкой собственной системы финансирования. Не устаю благодарить за постоянную помощь в решении всех вопросов губернатора Петра Ивановича Сумина, нашего куратора - первого вице-губернатора Виктора Анатольевича Тимашова. Они всегда в курсе шахтерских событий. Благодаря им проблем меньше, чем могло бы у нас быть в такой сложный период.

-- Какую задачу для Челябинской угольной компании вы считаете на сегодня главной?

-- Как можно скорее подтянуть то, что запустили еще в Челябинскугле за последние 10 лет. Залатать, попросту говоря, самые большие дыры на производстве. Поэтому приходится работать где-то аврально, где-то экстремально. В таком режиме нам придется потрудиться еще с год. Пока ЧУК прочно не встанет на ноги и не перейдет к более спокойному, что ли, этапу. Все предпосылки для этого создаются сегодня. В том числе кадровые. Вот недавно собирали молодых специалистов, до 27 лет. Пришли на встречу около 80 человек, на самом деле их еще больше. Кто-то был на сессии - второе высшее образование получает, кто-то в аспирантуре учится. Но многие талантливые ребята по нескольку лет - на рабочих должностях. Их карьерный рост, раскрытие профессионального потенциала в Челябинск-угле никого не волновали. А мы думаем: кто придет нам на смену завтра? Средний возраст нашей менеджерской команды - лет 45. Надо готовить резерв по всем должностям. И здесь, в управлении, и на местах. Будем этим предметно заниматься - продвигать талантливых, работящих, перспективных. В этом также - залог успеха и долголетия Челябинской угольной компании.

Год еще не закончился, и я не стала уточнять у шахтерского "генерала" количественные показатели ЧУКа. Хотя уже ясно: если в последние дни декабря (тьфу-тьфу-тьфу) не произойдет непредсказуемых ЧП, программа добычи угля точно будет выполнена. И еще об одном, качественном показателе можно сказать сейчас - новорожденная компания успешно перешла от виртуального существования к реальному. Наступающий 2004 год дает шахтерам весомый повод для оптимизма - темная полоса в истории Челябинского угольного бассейна уходит в прошлое. Дай Бог, чтобы навсегда.

Ирина КРЕХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет