Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

25.12.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, ранее не судимая, имеющая несовершеннолетнего ребенка, работавшая водителем трамвая, Светлана Порошина, 1975 года рождения, приговорена Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Ночью 6 апреля 2003 года Светлана Порошина на почве ревности облила своего знакомого Н. концентрированной серной кислотой. Порошина и потерпевший Н. встречались девять лет.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, ранее не судимая, имеющая несовершеннолетнего ребенка, работавшая водителем трамвая, Светлана Порошина, 1975 года рождения, приговорена Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ночью 6 апреля 2003 года Светлана Порошина на почве ревности облила своего знакомого Н. концентрированной серной кислотой. Порошина и потерпевший Н. встречались девять лет. Между ними на почве ревности часто возникали ссоры. В тот день Светлана и Н. употребляли спиртное у своих знакомых. После этого пошли домой к Н. Там снова поссорились... Потерпевший получил химический ожог мягких тканей лица, туловища, верхних и нижних конечностей, половых органов. После лечения, которое сопровождалось сильными болями и осложнениями, у Н., несмотря на старания врачей, остались неизгладимые рубцы. Мужчина постоянно испытывает физические страдания, так как повреждения во многих местах не заживают. Кислота обезобразила его лицо, и сейчас ему сложно найти работу и устроить свою жизнь.

За грубое нарушение общественного порядка, применение насилия к гражданам житель Усть-Катава Алексей Миронов, 1979 года рождения, работающий диспетчером у частного предпринимателя, ранее судимый за кражу, приговорен мировым судьей судебного участка N 1 Усть-Катава к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Вечером 8 марта 2003 года Миронов отмечал праздник в кафе "Аэлита" в Усть-Катаве вместе со своей сожительницей З. и ее подругой. Рядом праздновала другая компания. Во время танцев между З. и соседской девушкой произошел конфликт. З. попросила любимого разобраться. Миронов, не долго думая, ударил обидчицу кулаком по лицу, отчего она упала на пол. Когда попыталась встать, "защитник" нанес еще несколько ударов руками по голове и лицу. Итогом этого разбирательства стали кровоподтеки лица, закрытый перелом хряща носа и сотрясение головного мозга у потерпевшей. В судебном заседании Миронов чистосердечно раскаялся в содеянном, но с назначенным наказанием не согласился и обжаловал приговор. Вышестоящие судебные инстанции оставили приговор без изменения, а жалобы без удовлетворения.

Заочным решением Калининского районного суда Челябинска удовлетворены исковые требования администрации Челябинска к гражданке Б. о расторжении договора социального найма жилого помещения и о выселении ее из квартиры в доме N 291 на проспекте Победы.

Б., являясь нанимателем квартиры на основании ордера, длительное время содержала жилье в антисанитарных условиях, нарушая права и законные интересы соседей по подъезду. Ответчица не делала в помещении ремонт, складировала бытовые отходы, вследствие чего в большом количестве развелись насекомые и мыши. В июне 2003 года решением Калининского суда женщине был установлен срок для устранения допущенных нарушений. Ответчица также была предупреждена, что в случае неисполнения решения суда ее выселят из квартиры. Однако гражданка не изменила своего поведения. Решением суда она выселена в дом на станции Чурилово Тракторозаводского района Челябинска.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет