Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка лепестков роз - смотрите по ссылке >>
Сервис поиска курьеров по этой ссылке.
Доставки Екатеринбург - смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске может появиться школьный стадион европейского уровня

05.06.2013
Его проект разработала студентка Южно-Уральского профессионального института Наталья Хужина, и сделала она это специально для челябинской школы № 118, которую не так давно сама закончила

Его проект разработала студентка Южно-Уральского профессионального института Наталья Хужина, и сделала она это специально для челябинской школы № 118, которую не так давно сама закончила.

Замысел впечатляет: на площади в десять тысяч квадратных метров разместится футбольное поле с дорожками и секторами для занятий легкой атлетикой. Рядом с полем - трибуны на тысячу зрителей, с другой стороны от трибун - хоккейная коробка, волейбольная площадка, тренажеры и детский городок. Под трибунами предусмотрены раздевалки, чуть поодаль - скалодром.

- Если этот проект реализовать, то наша школа станет центром притяжения для ребятишек всего северо-запада Челябинска, - убежден директор учебного заведения Валерий Ходас, сам, кстати, бывший спортсмен-легкоатлет. Вокруг школы и сейчас немало спортивных объектов, но все они смонтированы лет 30 назад и пришли в негодность: ограждение площадок сломано, турники и шведские стенки покосились и проржавели. А тренажер для пресса, судя по обилию пивных пробок, чаще используется не спортсменами, а любителями «пенного».

Будущего дизайнера Наташу в отсутствии чувства юмора не упрекнешь. Свой проект она назвала «Дети шпионов». Почему? Неужели на стадионе собираются готовить малолетних лазутчиков? Разгадка кроется в названии школы № 118, носящей имя Героя Советского Союза, легендарного разведчика Николая Кузнецова. Кстати, над проектом Наталья работала безвозмездно, чем сэкономила для своей бывшей школы 50-100 тысяч рублей. Но полная реализация идеи стоит, конечно, в разы больше. По подсчетам директора, только на материалы может уйти порядка 20 миллионов. Потянет ли город такую сумму?

- Безусловно, задумка красивая, но не дешевая, на все сразу денег не хватит,- рассуждает глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Проект-мечта, проект-сказка, и мы будем эту мечту реализовывать. На первом этапе выделяем школе пять миллионов рублей и рассчитываем, что уже 1 сентября рядом с ней появится первоклассное футбольное поле с беговыми дорожками, с площадкой для занятий силовой гимнастикой. Всего же в этом году город планирует отремонтировать семь школьных стадионов, а еще столько же - построить «с нуля». Кстати, за те два года, что действует программа «Школьный стадион», строители побывали уже на 120 объектах детского спорта.

Комментарии
Комментариев пока нет