Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Когда в Челябинске наступит лето?

06.06.2013
Предыдущие два года лето было жаркими, поэтому умеренные температуры нынешнего сезона вызвали у жителей области недовольство и даже нетерпение: «Когда же придет лето?»

Предыдущие два года лето было жаркими, поэтому умеренные температуры нынешнего сезона вызвали у жителей области недовольство и даже нетерпение: «Когда же придет лето?» На этот вопрос вчера отвечали начальник отдела метепрогнозов Челябинского гидрометецентра Лидия Попова и заместитель начальника ГУ МЧС России по области Константин Гандау.

Как говорят специалисты, все погодные явления, охватившие область, находятся в пределах допустимых норм. Не надо забывать, что мы живем на Южном Урале, а не на Северном Кавказе, и дневная температура в пределах 20 градусов характерна для нашего региона.

Прогноз на сезон, составленный Российским гидрометцентром, существует, но долгосрочное предсказание всегда носит низкую вероятность. Оно сулит следующее: на июнь - погода немного выше нормы, на июль и август - ближе к норме. На весь период ожидается количество осадков, близкое к норме.

До конца текущей недели погоду на Южном Урале будет определять малоподвижный циклон, сохранится большая вероятность ливней, гроз, града и шквалистого усиления ветра. В начале следующей недели антициклон с запада погоду улучшит, вероятность осадков сократится, температура воздуха в дневные часы повысится с 22 до 27 градусов.

Для летнего периода характерны свои сезонные риски - природные пожары, ураганы, усиление ветра. Первый пик пожаров, который приходится на конец апреля - начало мая пройден удачно. В этом году было в четыре раза меньше возгораний, чем в прошлом, и площадь, пройденная «красным петухом», уменьшилась в восемь раз. Следующий пик начинается во второй половине июля, но с учетом прогнозируемого температурного режима больших пожаров не ожидается. Аномальных явлений и глобальных чрезвычайных ситуаций тоже не предвидится. Дождевого паводка такого, как в Европе, можно не опасаться. Наполняемость водоемов области составляет от 50 до 80 процентов: воде есть куда уходить.

Не игнорируйте штормовые предупреждения, которые всегда доводятся до населения. Это не пустой звук, а взвешенное и обдуманное решение соответствующих служб, которое основывается на аналитических материалах и статистических данных. Лишняя паника никому не нужна. Люди гибнут даже в грозы. Необходимо своевременно обращать внимание на тревожные сигналы и должным образом на них реагировать. Опасность лучше предотвратить.

Комментарии
Комментариев пока нет