Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Девушки любят ездить красиво

25.12.2003
В Челябинске появился клуб "АвтоЛеди"

Анастасия БЕРСЕНЕВА
Челябинск

Девушки давно управляют автомобилем. Но изящная женская фигурка на водительском сиденье все еще вызывает неоднозначную реакцию у водителей-мужчин. С появлением в Челябинске клуба "АвтоЛеди" весы явно качнулись в сторону "за".

Мобильный стиль
Они игнорируют вечную фразу мужчин о гранате и обезьяне. Они мило улыбаются остановившему их гаишнику, отстегивая ремень безопасности.

В Челябинске появился клуб "АвтоЛеди"

Анастасия БЕРСЕНЕВА

Челябинск

Девушки давно управляют автомобилем. Но изящная женская фигурка на водительском сиденье все еще вызывает неоднозначную реакцию у водителей-мужчин. С появлением в Челябинске клуба "АвтоЛеди" весы явно качнулись в сторону "за".

Мобильный стиль

Они игнорируют вечную фразу мужчин о гранате и обезьяне. Они мило улыбаются остановившему их гаишнику, отстегивая ремень безопасности. Они учатся разворачиваться на ручнике и считают автомобиль предметом мужского рода. Автоледи уверены, что это стиль жизни современной женщины - активной, мобильной, увлеченной.

Даже место проведения интервью с директором клуба Аллой Калачевой было мобильным - заднее сиденье машины, которая каталась по городу.

-- Мы ни в коем случае не хотим отобрать руль у мужчин! - объясняла Алла. - Просто мы снимаем с них часть обузы: детей сами отвозим в школы, делаем покупки для дома. К тому же у нас совсем иной взгляд на вождение. Для мужчин главное - скорость, они борются с ГАИ, друг с другом, а нам важно, чтобы движение автомобиля было правильным, красивым.

В начале этого года Алла Калачева, Марианна Недельчева и Мария Смирнова решили создать свой клуб. возможность появления очередного женского клуба, да к тому же автомобильного, город встретил настороженно. Но к тому времени в Москве успешно действовал клуб "Королева дорог", да и челябинки успели показать себя. К 23 февраля они приготовили для сильного пола сюрприз. В День защитников Отечества окна их автомобилей украсила веселая желтая табличка: "С праздником!" Неожиданное поздравление вызвало много радостных улыбок. В защиту автомобилисток выступило областное ГИБДД. А 2 марта автоледи праздновали свой день рождения. Уже тогда в клубе насчитывалось 32 человека - от юных девушек, недавно получивших права, до вполне семейных дам.

Клуб по интересам

-- У нас не спортивный клуб, как, например, байкальские "Амазонки", которые приезжали к нам этой осенью, - продолжает рассказывать Алла. - В первую очередь, девушки ищут у нас общения. Это почти клуб "по интересам". Задача клуба - не только объединить всех девушек за рулем, а привить культуру, научиться быть именно леди. А леди должна правильно следить за собой, уметь делать макияж и прическу, подбирать цвета в одежде.

Многих привлекает широкая дисконтная программа. Автоледи со скидкой пользуются услугами автозаправок, магазинов автозапчастей, станций техобслуживания. Могут купить букет цветов, посетить салон красоты, тренажерный зал или посидеть вечером в кафе.

Но, конечно, главное для девушек - совершенствование в управлении автомобилем. Каждая желающая может пройти курсы повышенной квалификации. На них инструктор индивидуально "прокатает" с клиенткой все трудные маневры, которые у нее не получаются. На курсах можно узнать кучу действительно полезных вещей: как быстро реагировать и объезжать колодцы на дороге или что делать, если предстоит трудная парковка.

-- А когда нас учили "полицейскому развороту" - развороту на ручнике, - вспоминает Алла, - все просто пищали от восторга: мы теперь тоже умеем разворачиваться, как парни!

Все свои умения девушки показывают на конкурсе "Автоледи". Первый конкурс был проведен в этом году, в честь дня города. Специально на праздник мы украсили свои машины наклейками: на номере были розовые "губки", а фары превратились в выразительные глаза. Именно тогда автоледи показали, что на машинах можно танцевать: стальные кони весело крутились под твист.

-- Вообще мы давно убедились, что человек за рулем более активный, - размышляет Алла. - И нам все время хочется сделать жизнь яркой, интересной. Мы постоянно что-нибудь затеваем. Уже катались на яхтах, встречались с клубом боевых подруг - ветеранами войны, устраивали праздник для детей из детского дома. Детям так понравилась поездка на природу, что когда мы прощались, они повисли на нас как гирлянды.

Идеи от леди

Автоледи понимают, что на улицах им никто не уступит места: дорога - это дорога, она не делит водителей на мужчин и женщин. Но и ездить по-хамски тоже нельзя. Надо прививать чувство ответственности. А девушки, в свою очередь, намерены привнести на дороги города теплую, почти "семейную" атмосферу.

-- Мы хотим сдружить людей, - мечтает Алла. - У клуба есть куча идей, которые планируем реализовать в 2004 году. Например, провести конкурс "Рыцарь дорог". Объявлять по радио, в газетах благодарность тем, кто на дороге помог девушкам разобраться с проблемой - заменил колесо или довез до автосервиса. Еще у нас есть идея оказывать посильную помощь детям, пострадавшим в ДТП. Специально для этого был открыт фонд помощи. Сейчас планируем обратиться в фирмы, выпускающие автомобили, чтобы и эта идея заработала.

Но лучше всего заранее рассказывать детям о том, как правильно вести себя на дороге. Ведь зимой машину очень сложно остановить. Поэтому автоледи намерены проводить в школах обучение правилам дорожного движения в виде игры.

-- Нет, конечно, бывает, что трагедия произошла по вине водителя, - кивает Алла. - Но от этого не вернуть жизнь и здоровье пешеходу. Конечно, легче погибнуть невиновным. Но все-таки стоит лишний раз посмотреть по сторонам. Я по себе знаю: начала водить автомобиль и теперь гораздо внимательнее перехожу улицы. Всегда на зеленый свет или по пешеходному переходу.

Есть у леди идея сделать город прекраснее. Например, убрать со столбов "похоронные" венки:

-- В городе часто можно увидеть траурные венки, висящие на столбах. Они, конечно, напоминают о том, что водитель должен быть внимательным на дорогах, но я не думаю, что они украшают город. Наоборот, производят удручающее впечатление. Если их убрать, город стал бы более радостным. Хорошо бы сделать памятник погибшим в автокатастрофах, чтобы горожане могли прийти к нему с цветами.

Сейчас автомобилистки готовятся к очередному конкурсу имени своего клуба - "Автоледи". Первый шаг - контраварийная подготовка на льду и фигурное вождение. А потом - проверка знания правил дорожного движения.

-- Так получается, что побеждают в конкурсе те, кто недавно сдавал экзамены в ГАИ! - смеется Алла Калачева. - А все, кто сдавал на права пять-семь лет назад, уже все благополучно забыли. А после конкурса девушек ждет новое мероприятие. Будем готовить штурманов к соревнованию по ориентированию. Учиться ориентироваться по "легенде", с помощью джи-пи-эс.

Комментарии
Комментариев пока нет