Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Штучки против холодов

25.12.2003

Водные процедуры
Настоящий бич зимней эксплуатации автомобиля - помывка, а вернее, ее последствия. Если нет сигнализации, отпирающей двери дистанционно, попасть в салон становится проблематично. Известны случаи, когда внутрь проникали через багажник. Тут без специального размораживателя замков не обойтись. Стоит он 25-100 рублей, в зависимости от объема флакончика.

Водные процедуры

Настоящий бич зимней эксплуатации автомобиля - помывка, а вернее, ее последствия. Если нет сигнализации, отпирающей двери дистанционно, попасть в салон становится проблематично. Известны случаи, когда внутрь проникали через багажник. Тут без специального размораживателя замков не обойтись. Стоит он 25-100 рублей, в зависимости от объема флакончика. Замки, обработанные перед мойкой универсальной смазкой типа WD 40, значительно упрощают задачу их последующего отпирания. Дверь после мойки тоже открывается с трудом. А все из-за того, что вода между дверью и уплотнителем замерзла. Чтобы не вырвать уплотнитель "с корнем", можно воспользоваться специальным составом для его обработки перед водными процедурами.

Прозрачные стекла

Если ваш автомобиль пребывает зимой на открытой стоянке, то поутру приходится очищать стекла скребком. Чтобы ежедневно не елозить пластмассой по стеклу, существуют размораживатели стекол. Они обладают еще одним положительным качеством, лично проверенным на практике. Случилось это опять же после мойки. С утра машина была вымыта, а к вечеру ударил мороз. Задние тормозные барабаны прихватило. Провернуть колесо переднеприводная машина не смогла ни самостоятельно, ни при помощи буксира. Не веря в результат, забрызгали злосчастный барабан размораживателем для стекол и засели в салоне погреться. Через три минуты стоявшая под небольшим уклоном машина покатилась.

Быстрый старт

Так говорят о препаратах автохимии, содержащих в своем составе легковоспламеняющиеся эфиры. Предполагается, что перед запуском двигателя в очень сильный мороз вам необходимо впрыснуть струю вещества в воздухозаборник, что должно продлить жизнь источнику питания. Внимание! Если у вашей машины неисправна система зажигания или система питания, а тем более хилый аккумулятор, быстрый старт ей не поможет.

Влага в бензобаке

Частенько случается, что в сильный мороз двигатель автомобиля начинает вести себя странным образом: на холостых оборотах работает, а как только прибавляешь газу - глохнет. Потом заводится и опять глохнет. Потом не заводится вовсе. Отбуксированная на СТО и постоявшая в боксах машина оживает без вмешательства "докторов". Затем история повторяется. Чаще всего это происходит с автомобилями, ночующими в теплых гаражах. Влага конденсируется на стенках бензобака при каждом заезде с мороза в тепло и скапливается там. В морозную погоду вода попадает в топливные трубки и замерзает в них, перекрывая доступ бензина в двигатель. Чтобы удалить воду из бензобака без его демонтажа, нужно воспользоваться средством, которое так и называется: "Вытеснитель воды". Его молекулы связывают молекулы воды, поступают в камеру сгорания и выводят их через выпускную систему.

Андрей ДЕСЯТКИН

Комментарии
Комментариев пока нет