Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С собачкой и дочкой

27.12.2003
приехала в Челябинск легенда мировой оперы Елена Образцова

Айвар ВАЛЕЕВ
Челябинск

Позавчера в Челябинском зале камерной и органной музыки пела Елена Образцова. Знаменитая оперная дива приехала вместе со своей дочерью, тоже певицей, Еленой Макаровой.
Их блестящий совместный концерт прошел на "ура". Несмотря на весьма недешевые (до двух тысяч рублей) билеты, мест свободных не было. Прослышав, что город у нас музыкальный и образованный, Елена Васильевна решила не делать скидок.

приехала в Челябинск легенда мировой оперы Елена Образцова

Айвар ВАЛЕЕВ

Челябинск

Позавчера в Челябинском зале камерной и органной музыки пела Елена Образцова. Знаменитая оперная дива приехала вместе со своей дочерью, тоже певицей, Еленой Макаровой.

Их блестящий совместный концерт прошел на "ура". Несмотря на весьма недешевые (до двух тысяч рублей) билеты, мест свободных не было. Прослышав, что город у нас музыкальный и образованный, Елена Васильевна решила не делать скидок. Фрагменты из оперетт Оффенбаха и три русских романса под занавес, а в остальном - довольно серьезная немецкая, испанская и итальянская музыка. В том числе хорошо известный поклонникам певицы вокальный цикл Шумана "Любовь и жизнь женщины" и песни из другого вокального повествования - о Махе - Гранадоса. То есть вещи, весьма эффектно представляющие чудо глубокого и мощного меццо, которое вот уже 40 лет сводит с ума публику во всем мире.

В отличие от Образцовой Елена Макарова - обладательница камерного колоратурного сопрано. На пресс-конференции, состоявшейся днем позже, она рассказала, что не боится сравнений с матерью, и всем солистам желает столь же доброжелательных и умных партнеров. "Я с пяти лет знала, что буду певицей, - говорит Елена Макарова. - Я ведь росла, можно сказать, под роялем".

Кстати, помимо филармонии, кажется, мы обязаны приездом этих див челябинскому пластическому хирургу Александру Пухову. Елена Образцова, ничуть не стесняясь, говорит, что этот человек продляет ее молодость. У Елены Макаровой и вовсе драматичная история. Некоторое время назад она сломала нос, и Пухов занимался его восстановлением. Именно в Челябинске Елена впервые после операции снова вышла на сцену. Сейчас певица живет в Испании. И собирается вместе с Монтсеррат Марти, дочерью Монтсеррат Кабалье, с которой дружит, приехать на гастроли в Россию.

Сама же Елена Образцова тоже все время пробует новые для себя вещи. Буквально несколько дней назад она пела джаз в Санкт-Петербурге в компании с Игорем Бутманом. Пишет стихи, но, к сожалению для нас, не запоминает их. У всех на памяти ее участие в спектакле Романа Виктюка. И вскоре у этого сотрудничества будет продолжение - Елена Васильевна сыграет главную роль в спектакле "Венера в мехах". Она уже прикупила кое-что из снаряжения садомазохистов: "Продавщица заметно расстроилась, когда я сказала ей, что беру это только для спектакля:"

А еще вспомним, что в Санкт-Петербурге вот уже несколько лет проходит конкурс молодых оперных солистов ее имени. В Челябинск, кстати, Елена Васильевна привезла нескольких своих учеников, "засветившихся" на этом конкурсе, и знатоки отметили, что это был очень хороший концерт.

Все успевать, не раздражаться и делать всякое дело с удовольствием Елене Васильевне помогает общение с хорошими людьми (сюда помимо родственников и коллег она отнесла челябинскую публику и "гениальный" оркестр "Малахит"), а также тишайший пудель Кармен. Многие не сразу заметили, что все время, пока шла пресс-конференция, Карменсита сидела на коленях у своей хозяйки. Эта забавная собачушка - лучший друг и как бы живой амулет певицы. Елена Васильевна не расстается с ней никогда.

Поскольку разговор на пресс-конференции происходил в преддверии Нового года, певица пожелала челябинцам всякий раз, просыпаясь, радоваться жизни. И уехала с мэром Вячеславом Тарасовым - он очень хотел показать Елене Васильевне наш Арбат. n

Комментарии
Комментариев пока нет