Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пугачев вернулся в Троицк

17.06.2013
Реконструкторы оживили события двухвековой давности.

В Троицке прошла историческая реконструкция событий двухвековой давности. Такой подарок подготовили для троичан организаторы праздника в день 270-летнего юбилея города.

В мае 1774 года Троицкая крепость стала ареной Пугачевского восстания. Без особых усилий, под стремительным натиском повстанцев, крепость пала. Но недолго она была в руках пугачевцев. Драгуны под командованием генерала-поручика Де-Колонга после четырехчасового упорного сражения разбили бунтовщиков с большими для них потерями.

Все эти переломные события оживили участники Челябинского клуба исторических событий «Серебряный единорог» и троицкие волонтеры. Почти на полтора часа стадион городского парка культуры и отдыха превратился в настоящее поле сражений. Зрители, как завороженные, наблюдали за тем, как штурмовал Емельян Пугачев со своим отрядом крепость, а затем мятежников, застигнутых врасплох после хмельного пиршества, полностью разбили. Грохотали пушки, раздавались ружейные залпы, рвались бутафорские снаряды, атаки и рукопашные схватки…

Педагог Геннадий Агапитов признался: он как будто очутился в том далеком времени. «Все происходящее для меня очень интересно, - говорит Геннадий Петрович. - Пугачевское восстание - одна из ярких страниц в летописи нашего города. Только жаль, что это событие в Троицке ничем не увековечено, нет даже улицы имени Пугачева. А ведь из песни слов не выкинуть».

Роль Де Колонга примерил на себя руководитель клуба исторических реконструкций Алексей Воронов:

- Мы постарались воссоздать события прошлого правдиво и максимально достоверно. Надеемся, что все получилось более или менее похоже. Жаль только, что нас подвели сотрудники ипподрома, не предоставили по каким-то причинам обещанных лошадей, а потому мы должны были отказаться от некоторых сцен. Тогда было бы намного интереснее.

С ролью мятежного вождя Емельяна Пугачева отлично справился Василий Учкин, в обычной жизни электрик Челябинского трубопрокатного завода. Он уже четвертый год участвует в исторических реконструкциях и говорит, что каждый раз привлекает возможность погрузиться в историческую атмосферу.

После завершения реконструкции все желающие могли сфотографироваться с участниками действий и получить мастер-класс по колокольному звону от заслуженного артиста России Вячеслав Усольцева.

Комментарии
Не знаю, стоит ли называть именем Пугачёва улицу (у нас и без того много увековечено имён кровопролитчиков). Какое-то место в городе или в его окрестностях - другое дело. А вот имя Крылова в Троицке достойным образом увековечено? Улица его имени вроде бы появилась, а как насчёт памятника?
Вячеслав Рождественский
17.06.2013 10:57:43
Киньте ссылку на видео об этом сражении
Кредо
17.06.2013 15:21:16