Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

27.12.2003

Энергия  из подгузников
Замечательная идея пришла немецким мусорщикам, предложившим использовать в качестве сырья для получения электроэнергии "бывшие в употреблении подгузники", сообщает Lenta.ru. Германия не имеет своих нефтяных запасов, и это заставляет немцев искать различные обходные пути. Подгузниками на бременском мусороперерабатывающем заводе обогреваются уже давно и очень гордятся своим ноу-хау. "Это экологически чистый источник энергии, в отличие от нефти и угля", - заявил Томас Лешче, являющийся директором мусороперерабатывающего завода.

Энергия из подгузников

Замечательная идея пришла немецким мусорщикам, предложившим использовать в качестве сырья для получения электроэнергии "бывшие в употреблении подгузники", сообщает Lenta.ru. Германия не имеет своих нефтяных запасов, и это заставляет немцев искать различные обходные пути. Подгузниками на бременском мусороперерабатывающем заводе обогреваются уже давно и очень гордятся своим ноу-хау. "Это экологически чистый источник энергии, в отличие от нефти и угля", - заявил Томас Лешче, являющийся директором мусороперерабатывающего завода. "Я не слышал, чтобы что-то подобное делали в Европе, но теперь все изменится, и спрос на использованные подгузники в будущем будет расти", - добавил он. Проблем с получением самого "сырья", как представляется, не возникнет. Уже подписан контракт с местным домом престарелых на покупку 100 тонн использованных подгузников и одноразовых носовых платков. "Продукты горения подгузников наносят окружающей среде гораздо меньше вреда, чем мазут или уголь. Из содержимого подгузников можно получить очень много энергии", - говорит Лешче.

Безопасный воздух

Департамент национальной безопасности США начал круглосуточный мониторинг воздуха в 30 крупных городах США на предмет содержания биологически вредных веществ. Такие меры принимаются в связи с повышением уровня террористической угрозы в США. В американских городах установлены дополнительные станции для взятия проб воздуха. Подобным образом власти пытаются предотвратить возможное распыление террористами вирусов и отравляющих веществ, пишет Ytro.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет