Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Детский омбудсмен изучила «не радужную историю» в детском доме «Радуга»

18.06.2013
Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова час назад завершила визит в миасский детский дом «Радуга»

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова час назад завершила визит в миасский детский дом «Радуга».

Омбудсмен начала собственное расследование. Побеседовала с руководством, педагогами, воспитателями и детьми. Состоялся и отдельный разговор с подростками Павлом и Романом, наделавшими столько шума своими заявлениями о «наказаниях в виде лечения» в специализированной клинике - за побеги.

Пообщались с ребятами и журналисты региональных СМИ. Подростки продолжают настаивать, что «руководство детского дома ответственно за принудительную отправку на лечение в клинику Челябинска, само же лечение, в частности, аминазином отрицательно влияло на способность двигаться и мыслить».

У ребят за плечами оказалось не только трудное детство, но и медицинские диагнозы и подучетность в инспекции по делам несовершеннолетних. Все это, по словам руководства «Радуги», имело место еще до поступления в детский дом.

Маргарита Павлова взяла для изучения документы, которые помогут пролить свет на «нерадужную историю». По словам омбудсмена, работа только началась. Помощники какое-то время еще «помониторят» детский дом (проведут несколько посещений без предупреждения) поэтому о каких-либо, даже предварительных результатах говорить сложно.

Кроме того, представители уполномоченного по правам ребенка сейчас работают совместно с областной прокуратурой на предмет выявления необходимости отправки ребят на лечение в Челябинск и выяснение методов лечения.

Комментарии
Комментариев пока нет