Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Посол итальянской кухни в Челябинске

21.06.2013
В Челябинск по приглашению организаторов народной ресторанной премии «Золотая вилка» приехал директор Всемирного итальянского кулинарного саммита в Гонконге и один из основателей Международного дня итальянской кулинарии (проводится 17 января) Розарио Скарпато.

В Челябинск по приглашению организаторов народной ресторанной премии «Золотая вилка» приехал директор Всемирного итальянского кулинарного саммита в Гонконге и один из основателей Международного дня итальянской кулинарии (проводится 17 января) Розарио Скарпато.

Розарио - не только крупнейший в мире специалист итальянской кухни, но ее посол и просветитель, создавший сотни телепрограмм для кулинарных каналов, некоторые из которых удостоены престижных международных наград.

Целью визита г-на Скарпато в Челябинск стало изучение местного ресторанного рынка с перспективой создания здесь школы для обучения поваров. Потребность в этом острейшая как со стороны рестораторов, так и со стороны потребителей, заинтересованных в появлении заведений с качественной едой и сервисом.

Заинтересованность в подготовке поварских кадров проявляет и соседний Казахстан, который в случае успешной реализации идеи школы не преминет воспользоваться ее услугами, благо обучение здесь будет значительно дешевле, чем за рубежом. Помимо поваров в школе планируется обучать ресторанных критиков из числа журналистов, пишущих ресторанные обзоры.

Очень важно, сказал Розарио на пресс-конференции, что школа поваров появится не в Москве или Санкт-Петербурге, а именно в регионе: - Во-первых, люди, проживающие в глубинке, тоже имеют право потреблять еду, которую готовят в других странах. А во-вторых, это мировой тренд. В Италии такие школы созданы не в Риме и Милане, а в местечке, расположенном близ Турина, и в Парме, где создана крупнейшая фабрика по производству пасты.

У вас схожая ситуация: в Челябинске работает «Макфа» - крупнейший производитель пасты. А итальянская кухня при всей верности традициям не отвергает возможности использования местных ингредиентов, конечно, при условии их соответствия необходимым стандартам.

Так, в Гонконге в итальянской кухне стали использовать китайские грибы, и характер еды не изменился (к слову, во время посещения ресторана «Уральские пельмени» на Розарио произвели неизгладимое впечатление соленые грузди, которые он попробовал впервые - авт.).

Подчеркнув, что один из главных принципов итальянской еды - ее аутентичность, г-н Скарпато рассказал о том, как активно итальянская кухня интегрируется в мировой гастрономический процесс. Лучшим поваром по приготовлению пасты в прошлом году признан японец, лучшие в мире итальянские рестораны находятся в Гонконге и Нью-Йорке. Кто знает, возможно, со временем в этом списке окажется и Челябинск.

Участники пресс-конференции не обошли молчанием тему экологии. Розарио не стал скрывать, что друзья, узнавшие о его предстоящей поездке на Южный Урал, предостерегали его. Но он уверен, что и в этих непростых условиях можно сделать немало для того, чтобы научить людей готовить качественную еду. Один из журналистов спросил г-на Скарпато: а поймут ли эту затею в Челябинске, если здесь нет ни одного ресторана с мишленовской звездой?

- Мишленовская звезда - это субъективная оценка, не имеющая ничего общего с мнением людей, - ответил Розарио. - Рестораны итальянской кухни, по праву считающейся лучшей в мире, долго не имели вообще ни одной звезды, сейчас у нас таких ресторанов два процента.

У них не так много посетителей, они больше страдают из-за кризиса. Я думаю, наша задача сегодня - создать в Челябинске базу для обучения специалистов, которые смогут ежедневно готовить для людей полезную и вкусную еду. А когда они в совершенстве научатся это делать, можно приглашать поваров с мишленовскими звездами.

Комментарии
Комментариев пока нет