Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

30.12.2003

Самые нелепые названия фирм
Приятно ли пользоваться услугами архитектурно-дизайнерской фирмы "Бяка", лечить зубы в медцентре "Кариес" или покупать творог марки "Волосовик"? Однако все эти названия абсолютно реальны. Молодые компании, стремясь привлечь внимание, нередко придумывают себе нелепые или даже пугающие имена. Самой буйной фантазией отличаются московские торгово-посреднические фирмы, констатируют "Ведомости". Есть среди них "Длинные руки", "Облом", "Трудовой мозоль", "Фу и фа" и даже торговая группа "Яйцо". Немногим скромнее охранные предприятия: в столице, к примеру, действует компания "Засада".

Самые нелепые названия фирм

Приятно ли пользоваться услугами архитектурно-дизайнерской фирмы "Бяка", лечить зубы в медцентре "Кариес" или покупать творог марки "Волосовик"? Однако все эти названия абсолютно реальны. Молодые компании, стремясь привлечь внимание, нередко придумывают себе нелепые или даже пугающие имена. Самой буйной фантазией отличаются московские торгово-посреднические фирмы, констатируют "Ведомости". Есть среди них "Длинные руки", "Облом", "Трудовой мозоль", "Фу и фа" и даже торговая группа "Яйцо". Немногим скромнее охранные предприятия: в столице, к примеру, действует компания "Засада". ООО "Псарьки" торгует пирожками. За названиями с сексуальной тематикой порой скрываются фирмы, предлагающие самые неожиданные услуги. Например, есть в Москве фирма "Интим", оказывающая услуги по ремонту аудио- и видеотехники. ООО "Секс" в столице тоже есть - оказывает информационные услуги. Нелепые названия появляются по-разному. Порой предприниматели выбирают случайное слово или словосочетание. При этом они не учитывают правил корпоративного брендинга. Одно из них гласит, что название должно выражать идею устойчивого конкурентного преимущества.

Самый щедрый подарок

Южнокорейский нищий сделал самый щедрый подарок в истории благотворительной организации "Армия спасения". Он опустил в урну для пожертвований, расположенную на одной из станций сеульского метро, несколько банковских чеков на общую сумму в $31 тысячу. А затем попросту растворился в толпе прохожих. Этот поступок нищего в буквальном смысле всколыхнул корейское общество. Во-первых, его пожертвование является самым крупным подарком, когда-либо сделанным для "Армии спасения". Как правило, в разных странах люди стараются опустить в ящички для сбора средств мелкие купюры и даже монетки. Порой в урнах оказывались просроченные лотерейные билеты и жетоны для проезда на метро. В этом свете нищий из Сеула поступил более чем благородно. По словам свидетелей, "благодетель" был одет в грязное рваное пальто, оборванные джинсы и старые поношенные ботинки. Кроме того, от него разило спиртным. Руководство "Армии спасения" утверждает, что в последний раз столь солидное пожертвование было сделано в 1928 году. Правда, тогда на помощь малоимущим пришел один из американских предпринимателей, пишет "Утро.ru".

Автомобильному номеру - 100 лет

У любителей разного рода забавных юбилеев и просто всех владельцев авто есть повод отметить 1 января сто лет со дня рождения автомобильного номера. Именно в этот день век назад в Великобритании был принят закон о номерах для машин. С тех пор многое менялось - и форма, и количество цифр, и буквенные коды регионов. Однако номер по-прежнему является визитной карточкой любого железного коня. Примечательно, что в настоящее время в Великобритании остается 140 автомобилей из тех, что были зарегистрированы век назад. Один из таких "динозавров", который успешно участвует во всех выставках ретромобилей и проезжает вполне приличные для своего почтенного возраста расстояния, - "Пежо" 1895 г. выпуска, который принадлежит Робину Лодеру, рассказывает "Lenta.ru".

Комментарии
Комментариев пока нет