Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Замминистра советует выпускникам оставлять шпаргалки дома

25.06.2013
В Челябинске прошла пресс-конференция руководителей образования по результатам сдачи ЕГЭ и ГИА в области

В Челябинске прошла пресс-конференция руководителей образования по результатам сдачи ЕГЭ и ГИА в области.

Процедуру Государственной итоговой аттестации (ГИА) прошли более 29 тысяч девятиклассников. Каждый из них сдавал четыре предмета: русский и математика обязательны, остальные - по выбору. Наиболее выбираемым предметом остается обществознание (32 процента), затем с большим отрывом следуют биология (11 процентов), физика (8 процентов), химия (7 процентов), информатика (6 процентов).

ГИА сдается выпускниками девятых классов за курс основной школы в традиционной форме (билеты и контрольные работы). В этом году аттестация по физике проводилась в новой форме, приближенной к ЕГЭ, то есть на стандартных бланках с частями А, В и С. 18 человек физику не сдали и получили право пересдать экзамен в традиционной форме, 335 человек сдали на «3», 1762 - на «4» и «5».

В соответствии с используемой системой оценки, максимальное количество баллов было равно 40. 29 человек, из них 22 - лицеисты, показали максимальный результат. Традиционно в списке лучших оказались 97-й и 11-й лицеи Челябинска. Было подано 10 апелляций, удовлетворена одна. Средний тестовый балл составил 26 баллов (в 2012 году - 22 балла).

Изменилась процедура сдачи ГИА по русскому языку. Учителя русского языка не допускались на экзамен, текст изложения транслировался посредством аудиозаписи.

В следующем году Государственная итоговая аттестация девятых классов по всем предметам будет проводиться в форме, приближенной к ЕГЭ.

ЕГЭ в этом году сдавало более 16 тысяч одиннадцатиклассников. Выявилось незначительное ухудшение качества подготовки по гуманитарным предметам. Средний тестовый балл по литературе снизился на три пункта, количество стобалльников - с шести (2012 год) до трех.

Увеличился средний тестовый балл по английскому и французскому языкам, в меньшей степени по химии и физике. Начальник управления общего и специального (коррекционного) образования Елена Тюрина предупредила, что с 2020 года английский язык станет обязательным предметом для сдачи, как русский и математика.

Самый низкий средний балл - по математике. Это связано с тем, что ее должны сдавать все выпускники для получения аттестата о среднем образовании.

Увеличилось количество стобалльников: с 55 в 2012 году до 188 в этом, из них 77 - по химии, на втором месте - русский язык. 131 человек не прошел аттестацию, не набрав минимального количества баллов по математике, русскому языку или по обоим предметам.

Выявлено 16 нарушений, связанных с мобильными телефонами и шпаргалками. Заместитель министра образования Елена Коузова заявила: «Шпаргалки готовить надо, но оставлять эти шпаргалки дома!».

Подано 1112 апелляций, из них 611 по математике, 148 удовлетворены, на втором месте - русский язык, на третьем - физика.

В нынешнем году утечка ответов в Интернет приобрела беспрецедентные масштабы. По словам Елены Коузовой, это стало медвежьей услугой. Некоторые ребята списали предложенные ответы, однако не учли, что порядок вопросов в тестах изменен.

Анна Кныш

Комментарии
Комментариев пока нет