Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск - не захватчик

31.12.2003
Депутаты утвердили генплан города

Вчера прошло последнее в этом году заседание Челябинской городской Думы. То ли предпраздничное настроение сыграло свою роль, то ли тщательная проработка вопросов профильными комиссиями, но предложения, включенные в повестку дня Гордумы, принимались с ходу. Бездефицитный бюджет Челябинска на 2004 год приняли единогласно. Расходная и доходная статьи городской казны составили 5 миллиардов 59 миллионов 619 тысяч рублей. Основные средства пойдут на зарплаты бюджетников и расчеты за энергоресурсы.

Депутаты утвердили генплан города

Вчера прошло последнее в этом году заседание Челябинской городской Думы. То ли предпраздничное настроение сыграло свою роль, то ли тщательная проработка вопросов профильными комиссиями, но предложения, включенные в повестку дня Гордумы, принимались с ходу. Бездефицитный бюджет Челябинска на 2004 год приняли единогласно. Расходная и доходная статьи городской казны составили 5 миллиардов 59 миллионов 619 тысяч рублей. Основные средства пойдут на зарплаты бюджетников и расчеты за энергоресурсы. Финансирование городских целевых программ - "Двор", "Общежитие" и других - будет осуществляться из дополнительных доходов.

Депутаты также утвердили генеральный план развития города, который в прошлом году был принят в целом, но должен был пройти ряд согласований на федеральном уровне. Согласно генплану Челябинск должен застраиваться без захвата дополнительных территорий вне границ города, новые кварталы будут возводиться в городской черте, современные дома вырастут на месте ветхоаварийного жилья, городские поселки ждет модернизация.

В рассмотренном городской Думой прогнозе социально-экономического развития Челябинска на следующий год есть два варианта, учитывающих различные условия функционирования экономики страны. Если в следующем году финансовая ситуация в России сложится хуже, чем в уходящем, в Челябинске индекс физического объема промышленной продукции - основной показатель экономического роста - составит 106,5 процента. Если же внешние и внутренние условия развития останутся такими же благоприятными, индекс физического объема промышленной продукции должен быть не меньше 108,6 процента.

Перед Новым годом был принят порядок распространения наружной рекламы и информации в областном центре, устанавливающий архитектурно-технические требования к некоторым видам наружной рекламы и единые правила оформления документов и взимания платы за ее размещение.

Александра ЛАПИНА

Комментарии
Комментариев пока нет