Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От Золушки до принцессы

31.12.2003
Для челябинки Ирины Романовой старая сказка стала голливудской былью

Ирина Романова никогда не считала себя красавицей, и родители ее в этом убеждении поддерживали. Даже семейные шутки всегда были по поводу Иркиной неуклюжести. Когда она хотела кататься на коньках, ей говорили: "Лед проломишь". Когда решила записаться на гимнастику, остерегали: "Паркет продавишь". Как-то, еще будучи ученицей средней школы, Ирина нашла в журнале очертания идеальной женской фигуры, те самые пресловутые 90-60-90, еще раз убедилась, что все у нее не так, как у настоящих красавиц, и на этом успокоилась: в зеркало на себя не заглядывала, с мальчиками особо не дружила, зато закончила школу с серебряной медалью и поступила на факультет педагогики и психологии ЧелГУ.

Для челябинки Ирины Романовой старая сказка стала голливудской былью

Ирина Романова никогда не считала себя красавицей, и родители ее в этом убеждении поддерживали. Даже семейные шутки всегда были по поводу Иркиной неуклюжести. Когда она хотела кататься на коньках, ей говорили: "Лед проломишь". Когда решила записаться на гимнастику, остерегали: "Паркет продавишь". Как-то, еще будучи ученицей средней школы, Ирина нашла в журнале очертания идеальной женской фигуры, те самые пресловутые 90-60-90, еще раз убедилась, что все у нее не так, как у настоящих красавиц, и на этом успокоилась: в зеркало на себя не заглядывала, с мальчиками особо не дружила, зато закончила школу с серебряной медалью и поступила на факультет педагогики и психологии ЧелГУ.

Впервые о яркой индивидуальности Романовой заговорили девчонки в группе. Они сравнивали Ирину с Синди и Барби, дивились ее равнодушию к своей внешности и обещали за руку привести в модельное агентство. А тут еще появился друг, увлекавшийся фотографией. Он-то и отнес фото Ирины в газету, объявившую конкурс среди местных красавиц. Романова была признана самой-самой, а ее фото было опубликовано на первой странице...

Тогда ей было 18, сегодня - 21. За это время она победила в номинации "Мисс улыбка" регионального конкурса красоты 2000 года, в том же году первенствовала в конкурсе "Южноуральская красавица", снялась в нескольких рекламных роликах, а после участия во Всероссийском конкурсе красоты 2001 года вошла в десятку красивейших девушек России. Здесь, на конкурсе в Москве, она познакомилась с американским продюсером Джоном Дейли, известным зрителям по фильмам "Терминатор", "Платон", "Последний император", "Взвод" и другим, и получила эпизодическую роль в фильме "Петербург - Канн-экспресс".

С этого времени и началось ее вхождение в американский модельный бизнес. Ее фото опубликовали несколько известных американских журналов. У нее эксклюзивный агент, который ищет для нее работу по всему миру. Она получает предложения от модельных агентств, подписывает контракты и получает за одну фотосессию столько, сколько ее папе с мамой, дай Бог, обоим заработать за несколько лет:

Как получилось, что скромная девушка из поселка АМЗ без видимых усилий достигла того, о чем мечтают тысячи ее сверстниц?

-- Ну, во-первых, я не считаю, что я достигла конечного результата и мне уже не к чему стремиться, - говорит Ирина. - И даже не знаю еще, в какой области буду впоследствии работать. Сейчас мне надо закончить институт, получить диплом о высшем образовании, для этого я и вернулась в Челябинск. Несмотря на то, что одно из модельных агентств Нью-Йорка сделало мне выгодное предложение. Надеюсь, что профессия психолога, которую я приобрету после окончания вуза, мне пригодится. Мне вообще нравится пробовать разные профессии, образы, роли, чтобы в конечном итоге достигнуть своей цели - стать счастливой.

-- Тогда давайте начнем по порядку. Я так понимаю, что удача улыбнулась вам в образе Джона Дейли?

-- Да, после работы над фильмом меня пригласили на премьеру в США. Помню, я проснулась в гостинице с чувством ужаса от того, что весь день надо будет говорить по-английски: Уж не знаю как, но я с этим справилась и даже участвовала в пресс-конференции. Фильм произвел на зрителей и критиков хорошее впечатление, и мое фото крупным планом поместили на первой странице местной газеты. Это было тем более неожиданно, что фото главной героини, которую играла Ксения Алферова, дочь Ирины Алферовой, напечатали гораздо мельче. Не знаю, может, им мое платье понравилось. Меня, кстати, несколько раз на премьере спрашивали, от кого оно:

-- А действительно, от кого?

-- Наши челябинские портнихи шили - Лена Поскребышева и Татьяна Чагина. Это платье я потом несколько раз надевала на презентации, во время которых меня знакомили со многими интересными людьми. Среди них самая богатая женщина мира Терри Алан Крайнер, которая, несмотря на преклонный возраст, потрясающе выглядит, Пирс Броснан, сыгравший в фильме "Агент 007", Джон Риздевиз, запомнившийся зрителям по роли гнома из "Властелина колец". Если продолжать этот перечень, то я видела Милу Йовович, оказавшуюся, к моему удивлению, невысокой, даже ниже меня ростом, Николь Кидман и Летицию Каста, Франческо Куина, сына великого Энтони Куина. А Мартин Ландау, у которого я брала интервью, на протяжении четверти часа учил меня произносить "very well", как произносят это словосочетание американцы.

-- Кстати, как у вас сейчас с языком?

-- Я нормально общаюсь, 2 месяца проучилась в школе английского языка, но главное, погрузилась в языковую среду, благодаря чему узнала массу тонкостей, которым бы никакой преподаватель меня не научил. Ведь разговорный американский - это сплошной сленг. К примеру, подружку там называют "bady", а при прощании говорят "take care", что означает "позаботься о себе". Хорошее знание языка - непременное условие успеха в любой сфере. Поэтому я без устали училась и, конечно, много работала. Сотрудничала с кутюрье, демонстрировала модную одежду, позировала как фотомодель, а в контракте, который я заключила со своим агентом, говорится, что я готова работать в рекламе, на телевидении, вести различные шоу, то есть быть занятой в любом виде модельного бизнеса. В том числе представлять лицо какой-нибудь известной фирмы, где реален контракт в 12 миллионов долларов в год. В конце концов, чем я хуже Милы Йовович?

-- Что нужно знать и уметь, чтобы преуспеть в модельном бизнесе?

-- Не менее, чем внешние данные, важны уверенность в себе, амбиции. Нельзя полагаться только на природу, нужно работать над собой, учиться, лепить из себя личность. Сегодня личность, "персоналите", как говорят американцы, - главное, и во многих модельных агентствах считается, что если ты не обладаешь персоналите, то никакие 90-60-90 тебя не спасут. Многие женщины понимают: для того чтобы достичь успеха или удержать мужчину, недостаточно быть просто красивой и стройной. Надо иметь собственный, присущий тебе одной шарм, быть неповторимой. Если же ты просто любуешься на свою хорошенькую мордашку и ожидаешь, что и окружающие будут неустанно тобой любоваться, то ты глубоко ошибаешься. Никто не будет на тебя смотреть, пока ты не начнешь работать над собой.

-- Ну а конкретно: что нужно есть и пить, сколько раз в неделю посещать спортзал, чтобы иметь нужные параметры? Вот у вас, к примеру, они какие?

-- Параметры у меня 87-62-91, но, как я уже сказала, это не самое главное. А главное - индивидуальность, и каждый открывает ее по-своему. Я могу дать только общие рекомендации: важно получить хорошее образование. Важно поддерживать себя в спортивной форме. Но трижды важнее - поддерживать в себе способность любить. Когда ты влюблен, твои глаза горят и мир вокруг преображается. Человек меркнет, когда утрачивает способность любить.

-- Чем, по-вашему, американцы отличаются от русских?

-- В Америке люди доброжелательнее. Спросишь что-нибудь на улице, остановятся, подробно ответят, пожелают удачи. Еще там очень любят кино. Мы, русские, как и европейцы, больше ценим театр, живопись, музыку. А в Америке все от мала до велика помешаны на кинематографе.

Нас в России воспитывают так, что мы всего боимся, и больше всего - показать свое "я". У нас коллектив - это все, а личность - ничто. А в Америке наоборот: личность - главная сила и главная ценность общества. У нас даже в семейных, любовных отношениях человек прячется за коллектив. "Мы с парнем" или "мы с мужем", - говорит русская женщина, имея в виду себя. У американцев нет аналогичной грамматической конструкции, там даже грамматика на стороне индивидуума. Американцы жутко не любят, когда им дают советы, в то время как русских хлебом не корми, дай возможность посоветовать ближнему.

И очень подкупает отношение американцев к семейным ценностям. Несмотря на то, что главные ориентиры общества - секс и деньги, семья там - святое, а свадьба - хорошо продуманный и ответственный шаг людей, которые нагулялись в юности и теперь созрели для того, чтобы, объединившись, создать свой дом и свой мир. Уровень доверия супругов друг другу потрясающий. Это совсем не похоже на российские браки, когда люди сначала женятся или выходят замуж, а спустя пять лет, когда уже родились дети, начинают задумываться, зачем же они это сделали.

-- Свое будущее вы связываете с Америкой или с Россией?

-- Я хочу иметь интересную работу. Пока меня больше всего привлекает амплуа актрисы и фотомодели, мне кажется, это таит больше возможности для творчества, чем дефилировать по подиуму туда-сюда. На Западе профессия манекенщицы и фотомодели - не только в числе высокооплачиваемых, но и престижных, вызывающих огромное уважение. А в России модели вызывают, сами знаете, какие мысли, ухмылки и пересуды. Поэтому в определенном смысле достичь успеха там проще, чем здесь. Конечно, я очень хочу, чтобы в будущем рядом со мной был мужчина - друг, партнер, единомышленник. Ко мне уже приходила любовь. Я собралась замуж, видела себя матерью, но между нами пробежала кошка, все кончилось. И тогда я взяла себя в руки и сказала, что в лепешку расшибусь, а стану счастливой. Сохраню независимость, женственность и буду разговаривать с мужчиной только на равных. А где это будет, в России или в Америке, наверное, уже не так важно.

-- Иностранцы обычно представляют русских женщин светловолосыми и голубоглазыми, а вы, что называется, жгучая брюнетка. Там это никого не удивляло?

-- Честно говоря, я не знаю, откуда этот миф о светловолосых русских после 300 лет татаро-монгольского ига. Но убеждение такое действительно укоренилось в сознании многих американцев. Поэтому после вопроса, откуда я родом, они как бы уточняли: Испания, Италия? А я говорила: цыганка.

-- А что, есть такие корни?

-- Насчет корней не знаю, а на картах гадаю. И вроде не учил никто, так, взяла однажды в руки и - пошло-поехало. Даже цыганке как-то правду сказала.

-- И что это была за история?

-- Да никакой особой истории. Как-то постучалась в двери цыганка, попросила меня с ребенком посидеть - мы же в поселке живем, у нас просто. Разговорились, она мне о своих проблемах рассказала. Потом посмотрела на меня и говорит: "Может, погадаешь мне?" Я раскинула карты, утешила ее. Она на следующий день приходит: "Ой, все сбылось!"

-- А себе не гадаете?

-- Лучше жить ожиданием, чем заранее знать ход событий. И обязательно должно быть чувство голода к жизни, судьба должна выдавать тебе не все сразу, а постепенно - чтобы всегда оставалось, о чем мечтать:

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет