Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В бананово-лимонном Чебаркуле

31.12.2003
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

Соню и Боню купили в Северском зоопарке с помощью областной администрации. Пришлось опять подключать губернатора к решению семейных проблем этой волосатой парочки.
Шимпанзе в природе живут стаями.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Соню и Боню купили в Северском зоопарке с помощью областной администрации. Пришлось опять подключать губернатора к решению семейных проблем этой волосатой парочки.

Шимпанзе в природе живут стаями. Самец полигамен, ему нужна хотя бы еще одна супруга.

Директор зоопарка Галина Тютина искала Боне новую невесту чуть не по всему СНГ. Наконец, дрессировщица Тереза Дурова продала нам свою капризную актрису Элис.

Длинноногая и длиннорукая дама сразу понравилась Боне. Да не тут-то было! За 12 лет своей жизни Элис, можно сказать, артистическую карьеру сделала, полмира объехала. Сама звезда! Сколько нарядов поменяла, умеет есть за столом ложкой, фокусы всякие знает, и вот, здравствуйте, респектабельную даму - в клетку к мужлану. Стресс был огромный.

Элис и сегодня еще пуглива и агрессивна. Боню близко к себе не подпускает. Так что жены у Бони две, а жизнь по-прежнему грустна и сурова.

Японскому макаку Тоше эти душераздирающие проблемы неведомы. Он еще малыш - всего-то полтора года, и по-детски игрив, ласков и доверчив. Прибыл в Челябинск из Казанского зоопарка совсем диким. А теперь охотно садится на плечо, ищет в волосах у служителей насекомых (не находит, не находит), весело раскачивается в своем гамаке. Сообразительный, всеядный обезьян очень нравится и работникам зоопарка, и публике. Ему еще предстоит вырасти вдвое, но внешне и по характеру Тоша должен остаться таким же симпатичным, как сейчас.

Только вот держать этих милых созданий все-таки лучше в вольере. В частных руках челябинцев живет несколько обезьян. Они превратили жизнь своих хозяев в сплошной кошмар. Самочка гамадрила Бэби так нежно любит своего хозяина, что ни на шаг от себя не отпускает и подражает ему во всем. И гитару в лапы берет, и по телефону "разговаривает", даже березовым веником себя хлестать пробовала (только в предбаннике). И все бы ничего, если бы уход из дома для хозяина Бэби всякий раз не превращался в... охоту на тигра. Изловить хитрую и сильную обезьяну с каждым разом становится все труднее. А когда, наконец, удается захлопнуть дверь, еще долго весь дом сотрясает дикий возмущенный вой.

С другой крошечной зеленой обезьянкой семье пришлось расстаться, потому что она неизменно оказывалась третьей в супружеской постели. Выдворить ее из спальни было невозможно: отчаянный визг будил среди ночи весь дом. Жена не выдержала: "Или эта тварь, или я!"

Специалисты утверждают, что больше года жить с обезьяной в квартире еще не удавалось никому. А у нас с вами впереди целый год с синей (деревянной) обезьяной!

Главное - не вернуться назад

Все мы немного обезьяны. Но некоторые больше, чем другие. Те, кто родился в год Обезьяны, 2004-й будут по праву считать своим годом. Мы позвонили нескольким известным челябинцам-Обезьянам и попросили ответить на два вопроса:

1. А вы верите, что человек произошел от обезьяны?

2. Чего ждете от "своего" года?

Александр Берестов, генеральный директор объединения "Союзпищепром", депутат Законодательного собрания области:

1. Верю. В процессе длительной эволюции это вполне могло произойти. Однако у теории Дарвина есть и слабые места. Недавно, к примеру, ученые нашли жизнь в Мировом океане на глубине трех тысяч метров. Это никак не вписывается в концепцию английского ученого. Но и не свидетельствует о том, что теория Дарвина неверна. Просто наука еще не нашла убедительных доказательств его правоты.

2. Во-первых, стабильности. А во-вторых, больше возможностей сделать что-то хорошее для людей, которые меня окружают. В первую очередь для трехтысячного коллектива "Союзпищепрома". И, конечно, хочу пожелать себе продуктивной работы в Законодательном собрании области.

Михаил Тетерин, главный врач стоматологической поликлиники N 3 Челябинска, главный стоматолог Челябинска, заслуженный врач РФ:

1. Нет, не верю. Также скептически я отношусь и к зодиакальным предначертаниям, и к восточным календарям. Происхождение человека, как и зарождение жизни, - это как раз то таинство, которое и должно оставаться тайной.

2. Жду от него первого внука. Или внучку. И больше мне ничего не надо. Хотя наступающий год принесет мне круглую дату. В 2004-м исполнится 35 лет со времени моего приезда в Челябинск и работы в этом лечебном учреждении, которому тоже в будущем году исполнится 35 лет.

Владимир Денисенко, генеральный директор обувной фирмы "Юничел" :

1. В то, что человек произошел от обезьяны, я, честно сказать, не очень верю. От обезьяны может произойти только обезьяна. А люди происходят от людей.

Тем не менее следующий год по гороскопу для меня обещает быть удачным. У нашей фирмы сейчас большие планы, поэтому многое нужно успеть.

2. Чего я жду в "моем" году? Новых достижений нашего коллектива, рывка вперед. "Юничел" знают за пределами Южного Урала. На фоне общего спада производства в обувной отрасли мы, напротив, увеличили объемы. Оказались единственными среди отечественных обувщиков, кто получил 16 декабря в столице диплом за динамичное развитие - так решили Российский союз промышленников и предпринимателей, Российская торгово-промышленная палата. Но рынок наказывает тех, кто успокаивается. Поэтому в новом году хотим увеличить производство еще на 10 процентов, открыть 15 фирменных магазинов (в своей сети продаем 70-80 процентов продукции). Таким образом, количество магазинов нашей фирмы перевалит за сотню.

Сейчас заканчиваем подготовку новых коллекций обуви. Пересмотрен весь модельный ряд. Законодателями моды в мире остаются итальянцы. Ориентируемся на них и мы, но при том учитываем местную специфику. Иными словами, производить будем не авангардные, а "средневзвешенные" для России модели. Раньше обувь тех же весенне-осенних коллекций была темной, теперь станут преобладать светлые тона, радостная палитра - бежевый цвет, различные оттенки горчичного. У южноуральцев хороший вкус. Мы надеемся, что не обманем их ожиданий.

Татьяна Каменева, заслуженная артистка России, актриса Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова:

1. Не верю. Мне это животное очень симпатично, но без Создателя дело все равно не обошлось. А обезьяна - наш близкий родственник и в то же время дразнилка, предупреждение, в кого мы можем превратиться при определенных обстоятельствах.

2. Как все люди, готовлюсь к худшему, надеюсь на лучшее. А если серьезно, год Обезьяны я очень люблю, несмотря на то, что он високосный. Обезьяна всегда приносила мне удачу, надеюсь, принесет и на этот раз.

Александр Черепанов, актер ТЮЗа:

1. В то, что человек произошел от обезьяны, я не верю. Не знаю наверняка, кто наши предки, но думаю, что мы, так же как и обезьяны, произошли откуда-то свыше. Может быть, от Бога, может быть, от инопланетян. Дарвинистом мне не дает быть профессия. Как актер я в большей степени работаю с психологическим материалом - мы называем это душой. Кто вдохнул ее в нас? Во всяком случае, не обезьяна, это точно.

2. Хочется хороших ролей в театре. А в жизни мне предстоит сыграть роль отца. Весной у нас с Таней ожидается пополнение (Татьяна Богдан - жена Саши, актриса ТЮЗа - ред.).

Любовь Серова, художник:

1. Ну уж нет, от обезьяны - это мне не очень нравится. Скорее всего, мы произошли от птиц. Недаром ведь люди во сне летают...

2. 2003-й мне принес массу открытий. Нескучный такой получился год. Я бы хотела, чтобы эти чудесные открытия продолжались и в следующем году.

Денис Северинов, художественный руководитель Челябинского академического театра оперы и балета имени Глинки:

1. Может, и от обезьяны произошел. Главное, чтобы не вернулся назад.

2. Жду большего количества бананов.

Материал подготовили Олеся ГОРЮК, Нина ЧИСТОСЕРДОВА, Сергей КРАПИВИН, Ирина ВАСИЛЬЕВА, Евгений КИТАЕВ, Айвар ВАЛЕЕВ, Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет