Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пьянство за рулем обойдется в 30 тысяч рублей

27.06.2013
С июля в России повышаются штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД).С начала следующего месяца в статье 12.38 Кодекса об административных правонарушениях РФ будет утвержден ряд изменений

С июля в России повышаются штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД).С начала следующего месяца в статье 12.38 Кодекса об административных правонарушениях РФ будет утвержден ряд изменений.

Минимальный размер штрафа за нарушение ПДД вырастет со 100 до 500 рублей. Соответствующий законопроект 25 июня рекомендовал к принятию во втором чтении комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

От штрафных баллов в последней версии законопроекта решено отказаться. Об этом сообщил на последнем заседании комитета депутат Вячеслав Лысаков, автор идеи ужесточения штрафов. В версии документа, которая была принята в первом чтении в апреле, предполагалось, что за каждые 100 рублей штрафа водитель будет получать один штрафной балл. Набравший 200 баллов автомобилист автоматически лишался бы прав навсегда.

- Сейчас один раз нарушить скоростной режим на 40 километров в час сверх разрешенного - это 1-1,5 тысячи рублей или 10-15 баллов, - комментирует свою инициативу Вячеслав Лысаков. - Чтобы набрать 200 баллов, надо 10-20 нарушений. Нормальный водитель наберет один-два штрафа в год, а у некоторых вообще за два года может быть один штраф. 200 баллов невозможно набрать нормальному человеку, их наберет только отморозок.

Тем не менее, вместо балльной системы с 1 июля решено ввести прогрессивную шкалу. Это означает, что штраф будет значительно увеличен, если водитель повторно совершит сходное нарушение или несколько раз серьезно нарушит правила за короткий период времени. Злостный нарушитель не будет отдавать десять раз по тысяче, как сейчас, а выплатит большой штраф либо будет лишен прав.

Ужесточается наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. За него будет назначаться штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. В точности той же суммой, согласно законопроекту, будет караться передача автомобиля в управление пьяному. Если за руль сел пьяный водитель, который ранее был лишен прав, ему грозит арест от 10 до 15 суток. Для тех лиц, которые не могут быть арестованы, предусмотрен штраф в 30 тысяч рублей.

Будут отменены временные разрешения на управление транспортным средством, которые выдавались водителям в случае изъятия у них прав при нарушении ПДД. Этим документом, по словам Лысакова, водители пользовались до суда. Теперь права у автомобилиста, совершившего нарушение, будут изыматься только после судебного заседания.

Законопроект вводит понятие «состояние алкогольного опьянения». По мнению его авторов, это поможет сделать более справедливым наказание для тех водителей, которые не пили за рулем, но в крови у них было найдено ничтожно малое количество алкоголя. Отказ от освидетельствования на месте ДТП будет караться штрафом 30 тысяч рублей и лишением прав на полтора-два года.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству не только одобрил ужесточение штрафов для нарушителей ПДД, но и сделал всем автомобилистам России долгожданный подарок. Депутаты порекомендовали вернуть в закон норму о минимальном содержании алкоголя в крови водителя. Члены комитета сочли, что доза в 0,3 промилле не представляет опасности для жизни и здоровья участников дорожного движения. «Возврат промилле» Государственная Дума может рассмотреть в течение следующей недели.

Комментарии
Комментариев пока нет