Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутаты снова пытаются завлечь соотечественников в Россию

28.06.2013
Госдума приняла в третьем чтении закон о стимулировании переселения в РФ соотечественников, живущих за рубежом. Как он будет выполняться на Южном Урале?

Госдума приняла в третьем чтении закон о стимулировании переселения в РФ соотечественников, живущих за рубежом. Как он будет выполняться на Южном Урале?

Госпрограмма по содействию добровольному переезду соотечественников была утверждена указом Президента РФ еще в 2006 году, работа над ней идет поэтапно.

Участники государственной программы и члены их семей, совместно переселяющиеся в Российскую Федерацию, имеют право на получение в приоритетном порядке разрешения на временное проживание без учета квоты и приоритетный порядок получения гражданства РФ.

Упрощенный порядок приема предполагает, что переселенцам не обязательно нужно прожить в России пять лет, получать вид на жительство и подтверждать наличие законного источника средств к существованию.

У правительства есть проект «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года», который обойдется налогоплательщикам в 5,7 триллиона рублей. Каждый участник Госпрограммы, который поселится на Дальнем Востоке, получит 240 тысяч рублей, бесплатный земельный участок и льготную ипотеку.

На территории России сейчас находится cвыше 10 миллионов нелегальных мигрантов, они работают в теневом секторе и не платят налоги. Поэтому их необходимо сделать законными гражданами с избирательными правами, так решили в правительстве.

- Участники госпрограммы и члены их семей после получения разрешения на временное проживание вправе обратиться с заявлением о приобретении гражданства Российской Федерации, - поясняет начальник отдела по вопросам гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по области Валентина Серебрякова.

Южный Урал приступил к приему соотечественников в 2011 году, их поселили в Брединском, Карталинском, Троицком и Чесменском муниципальных районах. Количество участников программы 272, более половины приобрели российское гражданство, в основном это соотечественники из Узбекистана и Казахстана.

В рамках указа Президента РФ от 14.09.2012 г. № 1289 разработана новая областная программа переселения на 2013-2015 годы, которая будет согласована с правительством РФ в ближайшее время. Территорией вселения станет вся область, за исключением закрытых административно-территориальных образований.

Комментарии
Комментариев пока нет