Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена монтажа канализационного колодца, смотреть полное описание.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Блеск южноуральских "звезд"

31.12.2003
Лучшим спортсменам Челябинской области 2003 года предстоит выступать на Олимпиаде-2004

Как всегда, в конце уходящего года коллегия комитета по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области назвала лучших спортсменов, тренеров и команды Южного Урала. Внимательно вглядевшись в этот список, мы увидим, что практически все атлеты, представляющие летние виды спорта, уже завоевали право выступать на грядущих в 2004 году Олимпийских играх в Афинах. Некоторых из них мы наверняка увидим на олимпийском пьедестале почета. Но не будем загадывать заранее, поскольку прогнозы - дело неблагодарное. Представим читателям десятку лучших спортсменов 2003 года (по алфавиту).

Лучшим спортсменам Челябинской области 2003 года предстоит выступать на Олимпиаде-2004

Как всегда, в конце уходящего года коллегия комитета по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области назвала лучших спортсменов, тренеров и команды Южного Урала. Внимательно вглядевшись в этот список, мы увидим, что практически все атлеты, представляющие летние виды спорта, уже завоевали право выступать на грядущих в 2004 году Олимпийских играх в Афинах. Некоторых из них мы наверняка увидим на олимпийском пьедестале почета. Но не будем загадывать заранее, поскольку прогнозы - дело неблагодарное. Представим читателям десятку лучших спортсменов 2003 года (по алфавиту). Пусть любители спорта сами оценят шансы южноуральцев на предстоящей Олимпиаде.

1. Татьяна Гудкова (Магнитогорск) - мастер спорта международного класса, легкая атлетика, чемпионка России по спортивной ходьбе, участница чемпионата мира 2003 года.

2. Светлана Ишмуратова (Челябинск) - заслуженный мастер спорта, биатлон, чемпионка мира 2003 года.

3. Светлана Кайкан (Челябинск) - мастер спорта международного класса, конькобежный спорт, чемпионка России в спринтерском многоборье, участница чемпионата мира 2003 года.

4. Геннадий Ковалев (Челябинск) - мастер спорта международного класса, бокс, чемпион России, серебряный призер чемпионата мира 2003 года.

5. Михаил Кокляев (Челябинск) - мастер спорта международного класса, тяжелая атлетика, чемпион России 2003 года.

6. Игорь Кравцов (Магнитогорск) - мастер спорта международного класса, академическая гребля, чемпион России, бронзовый призер Кубка мира, участник чемпионата мира 2003 года.

7. Евгений Крылов (Челябинск) - мастер спорта международного класса, спортивная гимнастика, чемпион России, участник чемпионата мира 2003 года.

8. Виталий Макаров (Челябинск) - заслуженный мастер спорта, дзюдо, чемпион России, бронзовый призер чемпионата мира 2003 года.

9. Татьяна Петрова (Златоуст) - заслуженный мастер спорта, водное поло. Бронзовый призер чемпионата мира и Европы 2003 года.

10. Елена Ткач (Челябинск) - заслуженный мастер спорта, стендовая стрельба, чемпионка России, серебряный призер чемпионата Европы 2003 года.

Лучшие тренеры Челябинской области (по алфавиту)

1. Валерий Бородулин (Челябинск) - тренер женской хоккейной команды "Факел".

2. Александр Видов (Озерск) - заслуженный тренер России, тяжелая атлетика.

3. Халил Лукманов (Челябинск) - заслуженный тренер России, бокс.

4. Александр Миллер (Челябинск) - заслуженный тренер России, дзюдо.

5. Михаил Накоряков (Златоуст) - заслуженный тренер России, водное поло.

6. Ольга Одер (Магнитогорск) - заслуженный тренер России, легкая атлетика.

7. Людмила Сухова (Челябинск) - заслуженный тренер России, волейбол.

8. Анатолий Тодираж (Челябинск)- тренер высшей категории, спортивная акробатика.

9. Владимир Тюшняков (Челябинск) - тренер высшей категории, конькобежный спорт.

10. Михаил Уранов (Челябинск) - заслуженный тренер России, плавание.

11. Николай Чебыкин (Нязепетровск) - тренер высшей категории, лыжное двоеборье.

12. Александр Шалонников (Челябинск) - заслуженный тренер России, легкая атлетика.

Лучшие команды Южного Урала

1. "Уралочка" (Златоуст) - водное поло, бронзовый призер чемпионата России 2003 года.

2. "Металлург-Университет" (Магнитогорск) - баскетбол, серебряный призер суперлиги "Б" чемпионата России 2003 года.

3. "Лукойл" (Челябинск) - футбол, второе место в первенстве России среди команд второй лиги (дивизион "Урал-Поволжье") 2003 года.

4. Команда спортивных акробаток в составе Екатерины Степановой, Ирины Добрых, Светланы Тюпиной (все -Челябинск), победительниц первенства России и Европы среди юниоров 2003 года.

Успех года

Если бы такая номинация существовала, то наверняка с большим отрывом в ней победила бы знаменитая челябинская биатлонистка Светлана Ишмуратова. Между тем накануне 2003 года ее успех мог присниться разве что в рождественском сне. Светлану пытались вывести из состава сборной, а затем сняли с этапов Кубка мира. Тем оглушительнее оказался успех южноуральской биатлонистки на мартовском чемпионате мира в Ханты-Мансийске. На северных трассах она завоевала три медали - бронзовую, серебряную и золотую. При этом Светлана развеяла репутацию исключительно эстафетной гонщицы: "бронза" и "серебро" были завоеваны ею в индивидуальной гонке.

Дебют года

Мало кому из спортсменов удается в двадцатилетнем возрасте дебютировать на чемпионатах мира. Да еще завоевать при этом серебряную медаль. Тем не менее челябинскому боксеру Геннадию Ковалеву это удалось, причем он стал самым молодым в российской сборной призером чемпионата мира и самым титулованным действующим боксером на Южном Урале. Выступление в Таиланде стало хорошей школой для нашего спортсмена, поскольку позволило увидеть на ринге всех сильнейших боксеров планеты. Это тем более важно, что многие из них станут соперниками Ковалева на Олимпиаде-2004.

Поступок года

Никогда обстоятельства не могли взять верх над челябинским дзюдоистом Виталием Макаровым. Как бы тяжело ни складывалась ситуация, это лишь добавляло ему в кровь адреналина и спортивной злости. Накануне сентябрьского чемпионата мира по дзюдо у Виталия погиб в Туапсе брат. Сборная вылетела в Японию, а южноуралец должен был ехать на похороны. Никто, наверное, не упрекнул бы Виталия, если бы он отказался от выступления на первенстве планеты. Но Макаров принял мужественное решение: выступать! И на родине дзюдо стал бронзовым призером чемпионата мира. Пожалуй, это тот случай, когда "бронза" дороже "золота".

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет