Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Конец картеля

06.01.2004
Русских жен таджикские наркоторговцы называли "обезьянками"

Перед Новым годом Тракторозаводский суд вынес приговор международной банде из 17 наркоторговцев. Размах их деятельности поражает: за неделю через сбытчиков "проходило" от четырех до пяти килограммов героина.
Как сообщил "Челябинскому рабочему" руководитель группы общественных связей УФСБ России по Челябинской области Станислав Негинский, расследование деятельности наркодилеров началось еще в 2001 году. Тогда оперативники УФСБ получили информацию о том, что в одном из домов на улице Российской в Челябинске действует крупная таджикская "точка" по сбыту героина. Но во время оперативно-розыскных мероприятий стало понятно, что речь идет о международной наркосети.

Русских жен таджикские наркоторговцы называли "обезьянками"

Перед Новым годом Тракторозаводский суд вынес приговор международной банде из 17 наркоторговцев. Размах их деятельности поражает: за неделю через сбытчиков "проходило" от четырех до пяти килограммов героина.

Как сообщил "Челябинскому рабочему" руководитель группы общественных связей УФСБ России по Челябинской области Станислав Негинский, расследование деятельности наркодилеров началось еще в 2001 году. Тогда оперативники УФСБ получили информацию о том, что в одном из домов на улице Российской в Челябинске действует крупная таджикская "точка" по сбыту героина. Но во время оперативно-розыскных мероприятий стало понятно, что речь идет о международной наркосети. Преступники не мелочились - зелье сбывалось партиями, цена которых доходила до пяти миллионов рублей. В зону действия наркокартеля были включены Магнитогорск, Оренбург, Екатеринбург, Уфа, Орск, Новосибирск, Сургут, Саратов, Киров, Набережные Челны, Чебоксары.

"Места" в "бизнесе" были поделены четко. Лидерами группировки были таджики (только один преступник, с которым считались в картеле, оказался русским). Таджики договаривались о поставках, они же получали прибыль. А вот курьерами, перевозившими зелье, были только русские женщины - все безработные, с неудавшейся личной жизнью. Чаще всего наркодилеры затягивали их в свои сети, нанимая торговать фруктами и подводя под недостачу, а потом заставляли отрабатывать "долг". Кого-то запугивали. А некоторые дамы с "горячими таджикскими парнями" просто сожительствовали. Но и их участь не была сладкой - верные национальным традициям, таджики русских любовниц презрительно называли "маймунками" ("обезьянками" - ред.) и обращались соответственно.

Охота за наркокартелем длилась полгода. К завершающей части операции был привлечен практически весь оперативный состав УФСБ по Челябинской области, а также коллеги из Новосибирской и Свердловской областей. 18 августа 2001 года с поличным были взяты более полутора десятков человек в Челябинске и Новосибирске. Еще через два месяца разгромили группы в Магнитогорске и Оренбурге. К уголовной ответственности в разных городах было привлечено около 30 человек. Всего один штрих: после ликвидации магнитогорской группы дилеров смертность от передозировок среди наркоманов Магнитки снизилась в четыре раза.

Следствие по делу наркокартеля длилось полтора года. Было допрошено 68 свидетелей. Оперативные подразделения УФСБ собрали более 1500 кассет с переговорами членов преступной группировки.

13 таджикам и четырем русским наркоторговцам суд Тракторозаводского района отмерил от семи до 20 лет лишения свободы в колониях строгого режима. Всем русским женщинам-курьерам суд назначил условное наказание, приняв во внимание их деятельную помощь следствию и наличие на иждивении несовершеннолетних детей.

Екатерина АЛЕКСЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет