Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Налоговая открыла "Одно окно"

06.01.2004
134 южноуральца  официально зарабатывают  в год больше миллиона рублей

Заместитель руководителя управления Министерства по налогам и сборам России по Челябинской области Галина Петрова на прошедшей вчера пресс-конференции сообщила некоторые результаты декларационной кампании минувшего года, поделилась планами на 2004 год и рассказала об изменениях, связанных с налоговыми вычетами.
В 2003 году в налоговые органы области физическими лицами представлено 125 деклараций, в которых указан облагаемый доход от одного до 10 миллионов рублей, и девять деклараций, в которых гражданами указан налогооблагаемый доход свыше 10 миллионов рублей.
В прошлом году проводилась перерегистрация юридических лиц области, подтвержденные сведения заносились в единый государственный реестр. Эту процедуру прошли лишь 60 процентов из зарегистрированных 63 тысяч юридических лиц. По закону, неперерегистрированные предприятия подлежат ликвидации, вести хозяйственную деятельность они не имеют права либо все, что получено от нее, будет взыскано.

134 южноуральца официально зарабатывают в год больше миллиона рублей

Заместитель руководителя управления Министерства по налогам и сборам России по Челябинской области Галина Петрова на прошедшей вчера пресс-конференции сообщила некоторые результаты декларационной кампании минувшего года, поделилась планами на 2004 год и рассказала об изменениях, связанных с налоговыми вычетами.

В 2003 году в налоговые органы области физическими лицами представлено 125 деклараций, в которых указан облагаемый доход от одного до 10 миллионов рублей, и девять деклараций, в которых гражданами указан налогооблагаемый доход свыше 10 миллионов рублей.

В прошлом году проводилась перерегистрация юридических лиц области, подтвержденные сведения заносились в единый государственный реестр. Эту процедуру прошли лишь 60 процентов из зарегистрированных 63 тысяч юридических лиц. По закону, неперерегистрированные предприятия подлежат ликвидации, вести хозяйственную деятельность они не имеют права либо все, что получено от нее, будет взыскано. Если предприятие после подачи УМНС иска о его ликвидации все же хочет перерегистрироваться, надо заявить об этом в суде, тогда налоговые органы внесут сведения о нем в единый реестр, но придется заплатить штраф - 5000 рублей.

Началась и будет проводиться весь год перерегистрация индивидуальных предпринимателей (ИП). Их в области 123 тысячи, однако декларируют свои доходы лишь 90 тысяч. Остальные, по-видимому, являются "мертвыми душами". Если внесенные в госреестр предприниматели не задекларируют свои доходы, они утратят статус. Для перерегистрации в налоговый орган необходимо подать нотариально заверенное заявление о включении в государственный реестр индивидуальных предпринимателей, заверенную копию паспорта и свидетельство предпринимателя. Эта процедура бесплатная. В течение пяти дней с момента подачи заявления налоговая инспекция включает сведения о ИП в госреестр и выдает свидетельства, на основании которых предприниматели будут работать дальше. В инспекциях уже оформлены специальные стенды с образцами заполнения документов.

Проще станет процедура регистрации новых предприятий. С 1 января начала действовать система "Одно окно". Если раньше для регистрации приходилось обходить не меньше пяти инстанций, то теперь надо просто принести в налоговую инспекцию необходимый пакет документов. В течение пяти дней предприятие или индивидуального предпринимателя зарегистрируют и поставят на налоговый учет, на шестой день можно получить на руки свидетельства об этом и начинать работать. Налоговая занесет все сведения в государственный реестр и передаст их во все фонды: пенсионный, социального обеспечения и медицинского страхования, а также в органы статистики.

В 2003 году за налоговыми вычетами обратились 63 тысячи жителей области, им возвращено 205 миллионов рублей. Теперь размер предоставляемых физическим лицам социальных и имущественных налоговых вычетов по отношениям, возникшим с 1 января 2003 года, увеличился. Если раньше вычет на обучение и лечение составлял 25 тысяч, то теперь можно вернуть налоги с суммы в 38 тысяч рублей. Размер вычета на приобретение жилого дома и квартиры вырос до одного миллиона, а раньше не мог превышать 600 тысяч рублей. С заявлением о предоставлении налоговых вычетов можно обращаться и после 30 апреля, даты окончания декларационной кампании. Не поздно обратиться за вычетами и за три предшествующих года.

Александра ЛАПИНА

Штраф за неуплату штрафа

Вступившие в силу изменения в Кодексе РФ об административных правонарушениях коснутся всех неплательщиков штрафов. И прежде всего - водителей автомобилей. Именно у них в бардачках машин порой скапливается не один десяток штрафных квитанций. В новом году сумма неуплаченного штрафа возрастет в два раза. А особо злостным неплательщикам "светят" 15 суток ареста.

-- После наложения штрафа нарушителю дается 10 дней на его обжалование, - рассказывает начальник отдела дорожно-патрульной службы, розыска, административной практики и дознания управления ГИБДД Челябинской области Максим Кулешов. - После этого начинается отсчет 30 дней, в ходе которых нарушитель должен оплатить штраф. Если по истечении этого срока у нас нет сведений, что он это сделал, то мы начинаем его искать, вызывать повестками. Человек должен объяснить неуплату штрафа либо показать копию квитанции об оплате. В противном случае составляем протокол и передаем его в суд. Судья принимает решение о назначении нового штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного. С этого момента взыскание денег контролируют судебные приставы, а не работники ГИБДД.

Если нарушитель проигнорирует решение судебной власти, то через 40 дней его ожидает новое увеличение суммы штрафа либо камера. Выбор наказания - за мировыми судьями.

Новые правила не распространяются на водителей, получивших штрафы до 11 декабря прошлого года. Именно в этот день изменения в кодексе вступили в силу. А первые повестки направят нарушителям после 10 января.

Анастасия БЕРСЕНЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет