Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

06.01.2004

100-тонный метеорит
Необычное атмосферное явление наблюдали в ночь на понедельник тысячи жителей Испании. В ночном небе неожиданно появились "огненные шары", которые пролетели с северо-запада на восток над значительной частью Пиренейского полуострова, передает ИТАР-ТАСС.  Необычное атмосферное явление было вызвано падением крупного метеорита, фрагменты которого упали в районе границы между провинциями Леон и Валенсия. Появление "огненных шаров" в небе сопровождалось громким шумом, а затем мощным взрывом. Директор Астрономической обсерватории в Галисии Хосе Анхель Докобо заявил, что масса метеорита могла составлять от 50 до 100 тонн.

100-тонный метеорит

Необычное атмосферное явление наблюдали в ночь на понедельник тысячи жителей Испании. В ночном небе неожиданно появились "огненные шары", которые пролетели с северо-запада на восток над значительной частью Пиренейского полуострова, передает ИТАР-ТАСС. Необычное атмосферное явление было вызвано падением крупного метеорита, фрагменты которого упали в районе границы между провинциями Леон и Валенсия. Появление "огненных шаров" в небе сопровождалось громким шумом, а затем мощным взрывом. Директор Астрономической обсерватории в Галисии Хосе Анхель Докобо заявил, что масса метеорита могла составлять от 50 до 100 тонн. Патруль гражданской гвардии (военизированной полиции) обнаружил фрагмент метеорита в провинции Леон, расположенной на северо-востоке Испании. Поиски другого обломка метеорита ведутся в провинции Кастельон на средиземноморском побережье страны. Никаких сообщений о жертвах или разрушениях от падения метеорита не поступало.

тайна стройности французов

Всем известна любовь французов к сырам, мясу и булочкам. Однако при этом лишь 7 процентов взрослого населения страны страдают от ожирения. Это один из самых низких показателей в индустриально развитых странах, сообщает "NEWSru.com". Причина данного парадокса состоит в том, что во Франции по сравнению с США люди едят меньше. Так, в Филадельфии стандартная порция пиццы в ресторане весит почти на 25 процентов больше, нежели стандартная порция этой же пиццы в Париже. В китайских ресторанах в США порции на 70 процентов больше, нежели в китайских ресторанах во Франции. В значительно больших объемах в ресторанах и магазинах США вам предложат шоколад, пиво, гамбургер и многое другое. В результате, хотя французы потребляют с пищей больше жира, американцы получают значительно больше калорий, отмечается в исследовании.

Самая продаваемая книга

Самой продаваемой книгой 2003 года стала книга Пауло Коэльо "Одиннадцать минут". Самой популярной книгой отечественного автора в ушедшем году была "ДПП (nn); Диалектика переходного периода (из ниоткуда в никуда)" Виктора Пелевина. Таковы данные исследования, проведенного информационно-аналитическим центром сети магазинов "Московский дом книги". Представитель центра сообщил "Интерфаксу", что количество проданных экземпляров "Одиннадцати минут" составило 12 тыс. 726 книг. Пелевин же разошелся 3 тыс. 783 экземплярами. В целом, в первой десятке популярных изданий Коэльо занимает целых шесть позиций. Вместе с бразильским писателем в список наиболее популярных среди москвичей зарубежных авторов входит японский автор Харуки Мураками: правда, в первую десятку вошла лишь одна его книга - "Охота на овец". Результаты исследования читательских предпочтений также показали, что все большее предпочтение москвичи отдают отечественным авторам. В списке ста самых продаваемых книг 2003 года две трети составляют книги русских писателей: среди них - работы Дарьи Донцовой, Бориса Акунина, Александры Марининой, Людмилы Улицкой, Татьяны Толстой и других.

Комментарии
Комментариев пока нет