Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наполним радостью сердца!

06.01.2004
Рождественское послание митрополита Челябинского и Златоустовского Иова пастырям, монашествующим и верным чадам Святой Христовой Церкви Челябинской епархии

Возлюбленные  о Господе,  отцы, братья  и сестры!
"Се благовествую вам радость велию, яже будет всем людям, яко родися днесь во граде Давидовом Спас, иже есть Христос Господь" (Лк. 2,10).
В светлые дни, когда Святая Церковь торжественно отмечает преславное Рождество Христово, я сердечно приветствую вас с этим великим праздником и горячо желаю, чтобы сердца ваши исполнились духовной радостью о Христе Иисусе, пришедшем на землю спасти "людей Своих от грехов их" (Мф. 1,21).
"Дева днесь Пресущественного раждает, и земля вертеп Неприступному приносит: Ангели с пастырьми славословят, волсви же со звездою путешествуют: нас бо ради родися Отроча младо, Превечный Бог".

Рождественское послание митрополита Челябинского и Златоустовского Иова пастырям, монашествующим и верным чадам Святой Христовой Церкви Челябинской епархии

Возлюбленные о Господе, отцы, братья и сестры!

"Се благовествую вам радость велию, яже будет всем людям, яко родися днесь во граде Давидовом Спас, иже есть Христос Господь" (Лк. 2,10).

В светлые дни, когда Святая Церковь торжественно отмечает преславное Рождество Христово, я сердечно приветствую вас с этим великим праздником и горячо желаю, чтобы сердца ваши исполнились духовной радостью о Христе Иисусе, пришедшем на землю спасти "людей Своих от грехов их" (Мф. 1,21).

"Дева днесь Пресущественного раждает, и земля вертеп Неприступному приносит: Ангели с пастырьми славословят, волсви же со звездою путешествуют: нас бо ради родися Отроча младо, Превечный Бог". Это праздничное песнопение, как и все Рождественское богослужение, вновь воскрешает в наших сердцах величайшее событие - встречу рода человеческого с Богом, пришедшим в мир "нас ради человек и нашего ради спасения". Как некогда святой пророк Илия в душном и знойном воздухе ощутил тихую прохладу при Божием явлении (З. Цар. 19, 12), так и Господь наш Иисус Христос Своим пришествием остудил кипящие страсти мятущегося мира, кротко, но с Божественной властью, возвестив: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга: как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" (Ин. 13, 34).

А Святое Евангелие донесло и до наших дней дорогие сердцу каждого верующего человека подробности о спасительном событии Боговоплощения.

Оно благовествует, что вифлеемские пастыри, которые ночью стерегли свое стадо, первыми сподобились узнать о Рождении Спасителя. Приняв от Ангела эту радостную весть, они пришли к Богомладенцу и поклонились Ему, "славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели" (Лк. 2, 20).

Во время Рождения Спасителя в небе воссияла новая звезда, которую увидели восточные мудрецы-волхвы. Следуя за звездой, они пришли в Вифлеем и с великой радостью также поклонились Богомладенцу, принеся Ему дары: золото, ладан и смирну (Мф. 2, 11).

Эту великую радость - радость о Рождении Сына Божия на земле, Церковь Христова пронесла через века, и сегодня в Духовном ликовании мы восклицаем: "С нами Бог, разумейте, языцы, и покоряйтеся: яко с нами Бог" (Ис. 8, 8-9). О причинах этой вселенской радости прекрасно сказал святой отец и учитель Церкви III века епископ Патарский Мефодий: "Ты явил нам, Господи, спасение Твое, даровал нам расцвет мира. Ты сжалился над бедственным состоянием нашим и обильно излил на нас неисчерпаемую милость Твою, совершив искупление наше чрез Единородного и Неизменяемого и Единосущного Сына Твоего. Ты благоволил восстановить нас в нетление и даровал нам возвращение в райские селения".

И сегодня, несмотря на то, что уже более двух тысяч лет отделяют нас от этого спасительного времени, Рождество Христово переживается нами так же светло и радостно, как это ощущали его очевидцы и свидетели.

Воплотившийся Сын Божий принес на землю все то, что необходимо было для нашего спасения. Он возвестил человечеству во всей полноте Свое Божественное учение, даровал Свои Спасительные заповеди и основал Свою Святую Церковь, в которую имеют возможность входить все, кто желает унаследовать жизнь вечную.

"И будет Он мир" (Мих. 5, 5) - так предсказывал о грядущем явлении Спасителя ветхозаветный пророк Михей. "Он есть мир наш" - так благовествовал о Христе верный Его последователь и апостол Павел (Еф. 2, 14).

Вся земная жизнь Сына Божия была преисполнена непрерывным и спасительным служением любви и мира.

И с каким волнением вспоминаем мы сегодня, возлюбленные о Господе, что ангельское благовестие, возвестившее людям о рождении Спасителя, явилось в то же время и благовестием мира на земле, о чем свидетельствуют следующие Евангельские слова: "Слава в вышних Богу и на земли мир, во человецех благоволение" (Лк. 2, 14). Воистину, мир, принесенный на землю Господом нашим Иисусом Христом, является драгоценным сокровищем рода человеческого, без которого невозможны ни радость, ни созидательный труд, ни сама жизнь на всей нашей земле. "Благодатный мир есть мать всех благ, он есть основа всех радостей и источник всех успехов", - говорит святитель Иоанн Златоуст.

Об этом благословенном и спасительном мире, о сохранении его на земле и в наших сердцах непрестанно молится Церковь Христова, выполняя заповедь Господню: "Мир имейте между собою" (Мк. 2,50).

В великий день Рождества Христова я смиренно призываю всех вас, дорогие мои, мысленно склониться с благоговейным трепетом у Вифлеемской пещеры, где родился Христос, и поклониться Рождшемуся Богомладенцу вместе с простыми пастырями и с мудрыми волхвами, и принести наши духовные дары: чистоту души, мир с ближними, христианское милосердие и сердечную пламенную любовь. Да торжествует в сердцах наших великая радость о Рождшемся в Вифлееме Богомладенце Христе и да осенит Он всех нас благодатию Своею.

Дорогие отцы, братья и сестры, вновь и вновь от всей души поздравляю вас с мироспасительным праздником Рождества Христова и Новым летом благости Божией.

Призываю на вас благословение Господне и молитвенно желаю помощи Божией в трудах ваших во славу Святой Церкви и родного нашего Отечества.

Да будет для всех нас Новый год - годом мира, благоденствия и благоволения Божия.

"Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа" (Гал.1,3), Аминь.

С любовью во Христе Рождшемся Иов, митрополит Челябинский и Златоустовский

Рождество Христово 2003/2004 г.

г. Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет