Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Родники

06.01.2004

В Златоусте давно сложилась хорошая традиция: многие ходят за водичкой на родники. Благо, их немало в черте города, в том числе в центре. Более других популярен тот, что находится в лесу за третьим микрорайоном. Здесь сходятся несколько тропок - из разных районов города. Привлекает сама прогулка в красивый бор, где тихо, чистый воздух.

В Златоусте давно сложилась хорошая традиция: многие ходят за водичкой на родники. Благо, их немало в черте города, в том числе в центре. Более других популярен тот, что находится в лесу за третьим микрорайоном. Здесь сходятся несколько тропок - из разных районов города. Привлекает сама прогулка в красивый бор, где тихо, чистый воздух. Подступы к роднику удобны - добрые люди заботятся об этом источнике и летом, и зимой. Единственная проблема - практически в любую погоду с раннего утра образуется очередь. И менее чем через полчаса вряд ли подставишь свою канистру под вожделенную струю. Между тем люди терпеливо ждут. Я несколько раз приходил сюда и ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь посетовал на потерю времени. Подумалось: этот источник дает горожанам гораздо больше, чем чистую воду. Он учит терпению, настраивает душу на смирение и покой. Кроме того, он стал местом, где встречаются старые приятели, бывшие сослуживцы, просто добрые знакомые. Здесь, случается, завязываются новые знакомства, а одинокие люди нередко находят себе пару. Ведь за те минимум полчаса, что стоишь в ожидании своей очереди, можно найти сколько угодно предлогов и тем для разговора с таким же, как ты, любителем чистой воды.

Отметил я и то обстоятельство, что завсегдатаи этого родника - люди преимущественно добрые, жизнерадостные, готовые протянуть руку помощи, подбодрить шуткой, дать совет по любому поводу. Ибо жизненная суета и неизменная практичность во всем вряд ли совместимы с часовой прогулкой к источнику. Здесь больше людей с открытой, распахнутой душой.

В Златоусте можно услышать немало рассказов, связанных с родниками. За те два года, что живу здесь, столкнулся с двумя неординарными случаями. Из-за любви к родниковой воде жителей района машзавода рухнул проект городских властей с отводом земли под кладбище за Новым Златоустом. На многочисленных сходах горожане отвергли оптимальный во всех смыслах проект только потому, что возникло предположение о возможном загрязнении источников трупной палочкой.

А вот история иного порядка. В ходе обустройства и чистки родников, на которые юных "зеленых" сподвигли владельцы мебельной компании "Золотой телец", зародился отряд школьников "Добрые ангелы".

А сколько любопытных частных случаев - романтических, смешных, курьезных- расскажут вам в связи с родниками златоустовцы, которые регулярно ходят к ним за живительной влагой. Между прочим, ходят еще и за хорошим настроением.

Валерий ЕРЕМИН

собственный корреспондент

Комментарии
Комментариев пока нет