Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Матери погибших сыновей побывали в Чечне и Беслане

04.07.2013
В июне состоялась акция «Мать солдата». Матери, чьи сыновья погибли во время чеченской кампании, съездили в республику. В этой акции участвовали и две жительницы Челябинской области.

В июне состоялась акция «Мать солдата». Матери, чьи сыновья погибли во время чеченской кампании, съездили в республику. В этой акции участвовали и две жительницы Челябинской области.

На встрече после двухнедельной поездки Ираида Дмитриевна Шаврина – мать погибшего в 2000 году сержанта милиции А. Шаврина рассказала о своих впечатлениях.

- Мой сын погиб в Аргуне. Когда мы подъезжали к этому города, сердце замирало. Я видела пятиэтажки, которые фотографировал мой сын. Они были разрушены, а теперь вновь восстановлены. Прибыв на место гибели своего ребенка, я взяла горсть земли. Понимаю, что это земля, пропитанная кровью, но тут погиб Андрей.

Он был снайпером и во время операции спас других ребят. Я часто рассказываю об этих событиях школьникам, чтобы они знали, что наши сыновья гибли не зря. А после того как побывала в Аргуне, я уже могу рассказать гораздо больше.

Кроме мест гибели своих сыновей матери посетили и первую школу в Беслане. Надежда Аркадъевна Микулинская – мать погибшего в 1996 году военнослужащего А. Микулинского говорит:

- Беслан – это жуткое место. Нас привели в спортзал. Там везде была вода, мягкие игрушки, гвоздики. Со стен смотрели лица детей, учителей, сотрудников ФСБ. Мне запомнилась одна фотография мальчика 98-го года рождения. Он такой маленький, ничего в жизни не видел и погиб от руки боевика.

Алексей Истомин, председатель правления организации «Арсенал», несколько раз подчеркнул, что они стремятся поднять престиж правоохранительных структур в глазах молодежи. Активно следят за жизнью кадетского класса 35-й школы, выступают инициаторами различных сочинений на тему патриотизма, чтобы понять общее настроение молодых людей.

В нашей области в каждой школе, где учились те, кто погиб на Северном Кавказе, ежегодно устраиваются спортивные турниры, чтобы почтить их память. Алексей Истомин считает, что мальчик с юных лет должен понимать, что такое патриотизм, знать как вести себя в сложной ситуации:

- Представьте себе, парень - мастер спорта. Куда ему идти? Вышибалой куда-нибудь. Почему не отдать его в спецподразделение? Вы знаете, что ежегодно от наркотиков гибнет полтора миллиона человек, а в Афгане полторы тысячи.

Подобные акции привлекают внимание к силовым структурам, помогают хранить память тех, кто погиб в войнах. Матери, пришедшие на встречу, говорят, что нужно растить здоровое население, а их сыновья должны послужить примером для подрастающего поколения.

Регина Климова

Комментарии
Комментариев пока нет