Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дед Мороз в... розыске

06.01.2004
Криминальные итоги новогодних праздников  на Южном Урале

Как сообщили в пресс-центре УГПС области, в Челябинске новогодние фейерверки стали причиной нескольких пожаров. От праздничной пиротехники  выгорело пять балконов вместе с находящимся на них имуществом. На девятом этаже дома N 18 на улице 40 лет Победы ракета залетела в окно и подожгла диван. А на Университетской набережной от одного фейерверка пострадали две квартиры - на третьем и шестом этажах.
Вечером 31 декабря в Челябинске сгорели 46-летний сторож контейнерной площадки и двое его приятелей.

Криминальные итоги новогодних праздников на Южном Урале

Как сообщили в пресс-центре УГПС области, в Челябинске новогодние фейерверки стали причиной нескольких пожаров. От праздничной пиротехники выгорело пять балконов вместе с находящимся на них имуществом. На девятом этаже дома N 18 на улице 40 лет Победы ракета залетела в окно и подожгла диван. А на Университетской набережной от одного фейерверка пострадали две квартиры - на третьем и шестом этажах.

Вечером 31 декабря в Челябинске сгорели 46-летний сторож контейнерной площадки и двое его приятелей. Причиной гибели стал самодельный обогреватель, оставленный без присмотра после большого количества выпитой водки.

А в поселке Северный рудник под Копейском в дыму задохнулись двое супругов. Днем 2 января, отметив праздник, они уснули на диване. По одной из версий, пожар возник из-за непотушенной сигареты.

На дорогах областного центра в выходные и праздничные дни зарегистрировано 37 ДТП. Как сообщили в пресс-центре главного управления ГИБДД области, за время праздников инспекторами задержано 316 человек, управлявших транспортом без водительских удостоверений. А 364 южноуральца решили прокатиться за рулем в нетрезвом виде.

Чрезмерное употребление алкоголя некоторых и вовсе потянуло на "подвиги". Так, в ночь со 2 на 3 января двое 17-летних учащихся ПТУ на площади Революции разрушили одну из ледяных скульптур.

Не обошлось и без курьезов. Вечером 2 января двое молодых копейчан в туалете развлекательного комплекса "КиноМАКС" пытались похитить два диспенсера для жидкого мыла. Подозреваемые были задержаны с поличным сотрудниками ППС. В отношении любителей жидкого мыла возбуждено уголовное дело.

А в Аргаяше милиция разыскивает: Деда Мороза. Вечером 1 января постучали в дом на улице Труда. Молодецкий голос радостно известил: "Открывайте, это я пришел, подарки принес!" Хозяйка распахнула дверь. На пороге стояли четверо парней. Один в шапке Деда Мороза. Не успела женщина ответить на приветствие, как тут же получила удар в лицо. Избив ее, четверка выскочила во двор, куда как раз заходили трое мужчин - родственники хозяйки. Им тоже досталось от новогодних налетчиков. Одному повредили плечо, а двум навесили "фонари" : Розыск хулиганов и их предводителя, "косившего" под Санта Клауса, осложняется тем, что все потерпевшие находились в изрядном подпитии и примет нападавших не запомнили.

Количество вызовов "скорой помощи" в новогодние дни возросло на 40 процентов. Большинство тех, кто обращался за медицинской помощью или непосредственно в травмпункты, - участники семейных скандалов, нетрезвых драк и: катаний на горках. А некоторым челябинцам пришлось провести какое-то время в вытрезвителе: чересчур увлеклись за праздничным столом 270 граждан.

Алексей ПОТАПОВ,

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет