Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Объединенные "Созвездием Водолея"

09.01.2004
Челябинский скульптор Виктор Митрошин создает новое землячество столичных и южноуральских "звезд"

Премии этого клуба, учрежденного челябинским скульптором В. Митрошиным, вручаются самым достойным россиянам. Водолей у древних шумеров - священное созвездие, олицетворяющее бога неба Ана, дающего живительную воду земле. По мнению Митрошина, подобной силой обладают и некоторые личности, чьи деяния, свершения укрепляют мощь страны. Если их объединить, эта сила приумножится.

Челябинский скульптор Виктор Митрошин создает новое землячество столичных и южноуральских "звезд"

Премии этого клуба, учрежденного челябинским скульптором В. Митрошиным, вручаются самым достойным россиянам. Водолей у древних шумеров - священное созвездие, олицетворяющее бога неба Ана, дающего живительную воду земле. По мнению Митрошина, подобной силой обладают и некоторые личности, чьи деяния, свершения укрепляют мощь страны. Если их объединить, эта сила приумножится. И Виктор Федорович открыл в Москве (все дороги ведут туда!) клуб "Созвездие Водолея". Митрошин - президент, а члены клуба - люди, которые были зрителями и ценителями его скульптурных работ, а стали друзьями и единомышленниками. Это ученые, политики, служители муз. Среди них - президент "Детектив-клуба" Виктор Дудинов, первый секретарь Союза художников России Николай Боровской, директор Государственного геологического музея Геннадий Колабин, киноактер Александр Панкратов-Черный. Есть даже космонавт, дважды Герой СССР Александр Александров. Нынче он возглавляет Российско-американский центр по подготовке полетов на Марс, и Митрошин шутя "замолвил словечко" за свою 14-летнюю дочь Марину, мечтающую о межпланетных полетах. Шутки шутками, а лет через 15, когда такие полеты станут реальностью, девочка, может, и войдет в отряд космонавтов! Кстати, клуб стал местом знакомства многих людей, а новые связи рождают новые интересные проекты. Так что наш земляк выступает еще и с миссией посреднической. Причем отнюдь не с целью коммерции. Виктор не устает повторять, что его забота - о процветании Родины. Часто бывая за границей, он не любит слушать сочувствия по поводу российских "трудных времен" и твердит упрямо: "Мы докажем, на что способны!"

-- Люди, которых академическое жюри нашего клуба представляет к премии, - знаковые персоны, можно сказать, путеводные звезды для остальных россиян, особенно молодежи, - поясняет Митрошин.

В марте прошлого года изящной статуэтки, олицетворяющей лучшие достижения россиян, были удостоены государственный деятель Евгений Примаков, композитор Александра Пахмутова, народный артист СССР Георгий Жженов и постоянный представитель от России в ЮНЕСКО Владимир Каламанов. А в конце минувшего года состоялась очередная церемония вручения наград. Местом ее проведения стал Центр Павла Слободкина, известного музыканта. Собрались интересные люди, в основном столичные "звезды". Но в Митрошине сильно чувство землячества. Так что среди приглашенных были Олег Митяев и Валерий Ярушин, предприниматель Марк Лейвиков, постоянно поддерживающий выставочные и клубные проекты Митрошина. На этот раз премии удостоены певица мирового уровня Ирина Архипова, гениальный актер Алексей Баталов, а также губернатор Челябинской области Петр Сумин. Он в Москву прибыть не смог, был занят. На днях автор призовой скульптуры вручил ее губернатору.

-- Члены академического совета клуба сошлись во мнении, - сказал Виктор Митрошин, - что Челябинская область сегодня прочно стоит на ногах благодаря вашему, Петр Иванович, упорству, целеустремленности, любви к нашей земле.

Мини-церемония вручения премии вылилась в разговор скульптора и главы области о насущных проблемах края, которые, кстати, во многом решаются благодаря подвижничеству активных и ответственных людей. Петр Иванович заметил, что всегда готов поддерживать инициативы, если они на пользу южноуральцам.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет