Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Волонтеры-экологи вышли на улицы Троицка

08.07.2013
В городе провели акцию «Узнай и сохраняй свой край».

Более пятисот буклетов с фотографиями памятников природы Троицкой земли распространили экологические волонтеры.

Инициаторы акции - преподаватель биологии лицея №13 Дмитрий Белоусов вместе с восьмиклассником Рамилем Гарифзяновым, выпускницей Валерией Шамро решили таким образом просветить горожан, привлечь их внимание к проблеме особо охраняемых территориям и к памятникам природы. Поддержала волонтеров неравнодушная и активная троичанка Венера Гарифзянова, мама Рамиля.

- Все началось с того, когда мой сын вместе с Валерией Шамро принял участие в областном юниорском лесном конкурсе «Подрост». Исследовательские проекты ребят, посвященные состояния памятников природы нашего города и района, а также созданию историко-экологической тропы, разработанной лицеистами под руководством настоящих патриотов города, преподавателей лицея №13: Дмитрия Белоусова и Алексея Василенко, были высоко оценены жюри, - рассказывает Венера Гарифзянова. - Наградой за труды стало участие во Всероссийском конкурсе, который проводился в Великом Новгороде. Так получилось, что Валерия поехать не смогла. Таким образом, Челябинскую область представляли троичанин Рамиль Гарифзянов и Александр Водичко из Челябинска. Конкурс оставил много незабываемых впечатлений и побудил нас продолжать заниматься экологическими вопросами. Тем более что и повод подходящий: нынешний год в России объявлен Годом окружающей среды.

Перед проведением акции «Узнай и сохраняй свой край» по распространению буклетов, экологи–волонтеры провели анкетирование и выяснили, что многие жители города плохо осведомлены о имеющихся памятниках природы, но готовы принять участие в экологических субботниках, по их очистке и облагораживанию. Затем, благодаря спонсорской поддержке некоторых предпринимателей, были разработаны и напечатаны буклеты об уникальных природных объектах. В настоящее время в Троицке и Троицком районе находится пять памятников природы: два ботанических – сосновый бор «Золотая Сопка» и парк «Степные зори», три геологических: Пугачевская пещера, Кувайский лог и геологический разрез ордовика с палеофауной.

В дни празднования 270-летия города волонтеры в футболках и кепках со специальными эмблемами вышли на улицы Троицка. Необычная акция сразу же привлекла и детей, и взрослых. Тем более, что юные краеведы со своими наставниками все очень доступно и интересно рассказали. Следующим этапом в работе экологических волонтеров станут фильмы о каждом памятнике природы. Дмитрий Белоусов уже начал работу на созданием ленты.

Комментарии
Комментариев пока нет