Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Штурмующие высоту

10.01.2004
В числе претендентов на медали Олимпиады-2004 -  челябинские прыгуны с шестом Артем и Дмитрий Купцовы

Михаил АРАЛОВЕЦ
Челябинск

В официально опубликованном списке кандидатов в олимпийскую сборную России - 42 представителя Челябинской области. На путевки в Афины, где пройдет Олимпиада-2004, претендуют представители десяти видов спорта. Больше всего легкоатлетов - сразу 20 южноуральских спортсменов готовятся к олимпийским стартам. В их числе перспективные молодые прыгуны с шестом братья Артем и Дмитрий Купцовы.

"Яма"  для чемпионов
Пропуском на Олимпиаду будет служить летний чемпионат России по легкой атлетике, который состоится в конце июля - начале августа 2004 года, накануне открытия Игр.

В числе претендентов на медали Олимпиады-2004 - челябинские прыгуны с шестом Артем и Дмитрий Купцовы

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

В официально опубликованном списке кандидатов в олимпийскую сборную России - 42 представителя Челябинской области. На путевки в Афины, где пройдет Олимпиада-2004, претендуют представители десяти видов спорта. Больше всего легкоатлетов - сразу 20 южноуральских спортсменов готовятся к олимпийским стартам. В их числе перспективные молодые прыгуны с шестом братья Артем и Дмитрий Купцовы.

"Яма" для чемпионов

Пропуском на Олимпиаду будет служить летний чемпионат России по легкой атлетике, который состоится в конце июля - начале августа 2004 года, накануне открытия Игр. Чтобы попасть в Афины, необходимо выполнить квалификационный норматив - 5,70, что вполне по силам обоим братьям. Сегодня студенты Южно-Уральского государственного университета Купцовы находятся в академическом отпуске, чтобы полностью сосредоточиться на подготовке к Олимпийским играм. График сборов и турниров у них расписан на год. Сейчас Купцовы готовятся в Челябинске, в манеже Уральской государственной академии физической культуры и спорткомплексе ЮУрГУ. Артем собирается выступить на чемпионате мира в закрытых помещениях, а Дмитрий зимний сезон пропустит. В подготовке олимпийских кандидатов участвуют облспорткомитет, управление по физической культуре, спорту и туризму Челябинска, оказывают помощь спортклуб "Мечел", УралГАФК. Ректор ЮУрГУ Герман Вяткин позаботился о так называемой "прыжковой яме", главная часть которой - специальный мат. А вот в манеже УралГАФКа такая "яма" прослужила 23 года, ее пора менять. Есть проблемы и с шестами. Но, по словам тренера Купцовых Александра Шалонникова, пока подготовка к главному событию сезона-2004 протекает в основном по плану.

Меню шестовиков

Ничего необычного или экзотического меню прыгунов с шестом не содержит. Напротив, оно самое обыкновенное. В нем обязательно присутствуют спортивные добавки, а также усилена белковая составляющая. В меню преобладают рыба, свежее мясо, творог, грибы, икра, мед, орехи, изюм. Одним словом, высококалорийное питание.

Прыжки с шестом - один из самых технически сложных видов легкой атлетики. Как уже ясно, основным "орудием производства" для прыгуна здесь является шест. Его длина колеблется от 4,8 до 5,3 метра, вес 2,5-3 кг. Изготавливаются шесты из фибергласса (стекловолокно, которое применяется в космической технике). Самая большая проблема для спортсменов - провоз шеста. Как только в аэропорту, на железнодорожном вокзале появляются шестовики, у стюардов и проводников сразу начинается "головная боль".

Планка для братьев

Дмитрий КУПЦОВ, мастер спорта международного класса по прыжкам с шестом. Родился 9 ноября 1982 года. Рост - 1,88 метра, размер обуви - 43 ( специфика прыжков с шестом - стопа спортсмена должна быть относительно небольшой, поскольку при прыжке требуется взрывная реакция). Чемпион Европы среди юниоров (2001 год), серебряный призер "взрослого" чемпионата России (2003). Студент 5-го курса Южно-Уральского государственного университета (факультет прикладной математики). Прошлый сезон для Дмитрия не задался. В марте, выступая на зимнем чемпионате мира в Бирмингеме, он получил серьезную травму голеностопа, из-за чего фактически пропустил летний сезон. Тем не менее в июне выиграл молодежный чемпионат России (результат 5,50), стал серебряным призером зимнего взрослого чемпионата России (5,70). Лучший личный результат - 5,70. Четвертый номер в национальной олимпийской сборной.

Артем КУПЦОВ, мастер спорта международного класса. Родился 22 апреля 1984 года. Рост - 1,84 метра, размер обуви - 43. Чемпион мира среди юношей (2001), серебряный призер чемпионата Европы среди юниоров (2003), победитель мемориала братьев Знаменских (2003). Студент 3-го курса Южно-Уральского государственного университета (архитектурно-строительный факультет). Серебряный призер чемпионата Европы среди юниоров (результат 5,50 м), победитель мемориала братьев Знаменских (5,70), участник Кубка Европы (6-е место). Обладатель мирового рекорда в прыжках с шестом среди юниоров в закрытых помещениях (5,66). Третий номер в национальной олимпийской сборной (на Олимпиаде Россия планирует выставить трех шестовиков). Лучший личный результат - 5,70.

Комментарии
Комментариев пока нет