Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

10.01.2004

Поддержка - только от медиков
В статье "Секспросвет для школьников" ("ЧР" от 28.11.03) вы пишете о том, что в наше время есть брошенные дети и болезни, от которых умирают. Я хочу привести в пример нашу семью - обычную сельскую семью, в которой трое детей. Начало реформ в 1991 году совпало с заболеванием крови у нашей средней дочери, и мы стали пациентами отделения гематологии областной больницы, а позднее и пациентами гепатитного отделения Медгородка ЧМЗ.

Поддержка - только от медиков

В статье "Секспросвет для школьников" ("ЧР" от 28.11.03) вы пишете о том, что в наше время есть брошенные дети и болезни, от которых умирают. Я хочу привести в пример нашу семью - обычную сельскую семью, в которой трое детей. Начало реформ в 1991 году совпало с заболеванием крови у нашей средней дочери, и мы стали пациентами отделения гематологии областной больницы, а позднее и пациентами гепатитного отделения Медгородка ЧМЗ. Дефолт 1998 года добавил проблем всем. В это время заболевает вторая дочь и тоже становится пациентом отделения гематологии областной больницы. Нетрудно догадаться, что в семье, в которой трое детей и двое из них - инвалиды детства, есть проблемы. Наша семья обратилась за помощью к руководителям районной администрации. Заместитель главы района по социальным вопросам Л. Рябова дала совет: по больницам не ездить, а делать служебную карьеру. При этом остается открытым вопрос: а куда детей? Унести своими руками на кладбище? Глава района А. Ежов ответил еще проще: "Это ваши проблемы. Прием окончен, до свидания".

Таковы факты. Примерно месяц назад губернатор нашей области П. Сумин в теленовостях задавал вопрос: "Что делать с непутевыми семьями?"

А что делать нам? Мы с женой не разводимся, не бросаем детей, не отказываемся от них. Но обратиться за помощью единственной, наверное, семье в районе, где два ребенка-инвалида, некуда.

Это при том, что мы жили в совхозе, которого сейчас нет. То есть вы, наверное, поняли, какие это были "веселые годы" для нас.

Есть немало развлечений. Например, можно по телевизору посмотреть на депутатов, кандидатов и их помощников. Послушать сказки про детский фонд В. Гартунга, который для обычной семьи недоступен, как виноград для лисы.

Вопрос: зачем идти на выборы? Перед выборами главы нашего района мне говорили: "Зря ты поддерживаешь Ежова - толку не будет". Жаль, что люди оказались правы.

В нашем районе службу социальной помощи возглавляет Л. Меньшенина, которая делает на своем месте все, что в ее силах, но возможности службы ограничены. К тому же как руководитель она вынуждена тратить свои силы и нервы на выяснения отношений с главой района, у которого свое мнение о семейных проблемах.

И еще один вопрос, о котором нельзя не сказать. Наша семья 12 лет тесно связана с отделением гематологии областной больницы, коллектив которого во главе с заведующей делает все, что можно для спасения наших детей. То же самое нужно сказать о врачах гепатитного отделения Медгородка ЧМЗ. Я не называю никого персонально, потому что за 12 лет наша семья так или иначе была связана со всеми сотрудниками. Только эти люди морально поддерживают нас. Благодаря им мы не сдаемся. И не сдадимся!

Владимир МАНУЙЛОВ

с. Еткуль

Долг не оплачен

Дорогая редакция "Челябинского рабочего"! Вашу газету я выписываю уже 50 лет. Недавно появились публикации о старых вкладах в Сбербанк. У нас с женой тоже было положено на старость 7000, и когда нам выдавали так называемую компенсацию, почему-то забрали сберкнижки, а выдали клочки тетрадной бумаги с номерами счетов. И вот я никак не пойму, с какой целью это было сделано. Я пошел в сберкассу, потребовал свои книжки. Мне сказали: книжки вам никто не вернет, плати 30 рублей, напишем справку.

Появилось очередное движение "Долг", и они совместно с Аграрной партией что-то хотят сделать. Но ведь мы это уже проходили. И еще писали, что президент вроде бы распорядился насчет возврата долгов, да вот такой-сякой Касьянов не хочет отдавать долги, и все. Ну, истрачены были бы наши деньги на сельское хозяйство или какие стройки, не обидно бы было. А то ведь кучка перестройщиков сейчас едут лечиться, рожать и отдыхать за границу, а что не могут переварить, складывают в заграничные банки.

До пенсии тридцать с лишним лет проработал я в геологоразведке вахтовым способом в полевых условиях, так что эти 7000 мне не с неба упали. Я понимаю, что всем и все вернуть враз не получится, так хотя бы вернули в первую очередь тем, кому и жить-то осталось совсем немного, а им как раз это необходимо.

М. ДОБРЫНИН,

пенсионер

пос. Межевой Саткинского района

Дом в помоях

Подвальное помещение нашего дома постоянно заливает помойными стоками. Они текут из канализационных колодцев, которые наполнены зловонной водой. Казалось бы, она должна поступать от нашего дома в общую канализацию, но стоки льются в наш подвал. Это значит, с водосборника - и к нам!

Приезжают каждую неделю с насосами, тракторами, машинами, сосут из подвала зловоние и... выливают в те же колодцы. Они заполнены водой, их нужно чистить, у них забиты сливные трубы. Жильцы дома постоянно просят сделать эту работу, но уже несколько месяцев коммунальщики продолжают лить из подвала в подвал. Просто нарочно не придумаешь! В квартирах первых этажей удушающий запах, по вентиляционным трубам он доходит даже до пятого этажа. У жильцов дома недомогание: шум в голове, звон в ушах, общая слабость, головокружение, сонливость, учащенное сердцебиение. Ходим, как привидения.

Вот уже скоро тридцать лет этому дому, нужен капитальный ремонт, но ему и текущее содержание не обеспечивается. От постоянной воды здание "просело", и вентиляционные окна подвала "уходят" под землю. Двери, окна, полы, мебель, одежда от постоянного пара коробятся, перекашиваются, приходят в негодность, образуются щели в полах, дерево портится. На распределительных щитах в подъезде круглогодично держится вода, на счетчиках, кабелях "наросло" большое количество коррозии. А делов-то всего: почистить колодцы.

Д. КОРЧУГАНОВ и другие жители дома N 134а по ул. Барбюса в Челябинске

Всего 60 подписей

Нарушениям нет числа

Без согласия жильцов дома N 50 по Свердловскому проспекту и дома N 9 по ул. Володарского началось возведение 10-этажного жилого дома. Вырублены деревья и очищена площадка под строительство. Существующий водовод находится в аварийном состоянии и не выдержит увеличения нагрузки: недавно ликвидировали седьмую аварию за год.

При строительстве дома неизбежно будет нарушена предусмотренная нормативами инсоляция, а расстояние между жилыми домами составит всего около семи метров. Были нарушены права граждан на информирование и участие в обсуждении строительства, предусмотренные ст. 18 Гражданского кодекса РФ.

КТоС не информировал жителей о проекте строительства и дал согласие. Постановление главы города Челябинска в печати опубликовано не было, граждане не имели возможности своевременно его обжаловать в суде, чтобы воспрепятствовать строительству жилого 10-этажного дома по ул. Володарского.

Ф.А. НИЛОВ и другие жители дома. Всего 42 подписи

Челябинск

Холодный душ

Три года жильцы дома N 24 по ул. Труда Центрального района Челябинска испытывают затруднения с подачей горячей воды в квартиры. Сотни претензий предъявляли жильцы к жэку N 32 и жилищно-коммунальному тресту. Нам говорили, что неисправен теплообменник, что он скоро будет отремонтирован. Все это время жильцы дома регулярно оплачивают горячую воду, а воды нет, но от денег никто не отказывается. Вздумал помыться, включил воду, только залез в ванну, тут же пошла холодная вода. Когда жэк N 32 и трест перестанут издеваться над жильцами и когда, наконец, будет отремонтировано оборудование?

По поручению жильцов дома Т. СТЕПАНОВА, Г. КАЗАНЦЕВА и другие

Комментарии
Комментариев пока нет