Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стены домов в Магнитогорске разрисуют иностранцы

11.07.2013
«В городе металлургов стартовал международный проект «Музей городов Европы и Азии»

«В Магнитогорске стартовал международный проект «Музей городов Европы и Азии», призванный развить бренд «Магнитогорск – место встречи Европы и Азии», - сообщает сайт администрации города. - Благодаря помощи атташе по культуре консульства Германии в Екатеринбурге за дело возьмутся немецкие оформители.

Эскиз и идея были одобрены членами архитектурного совета администрации города». Расписывать глухую стену дома по адресу: Советская, 123 прибыли достаточно известные немецкие художники Маркус Генезиус и Андреас фон Шразновски (Чржановски). Граффитисты из Китая и Австрии приступят к работе позже. Предполагается, что в будущем над фасадами домов правого, европейского берега Магнитки будут работать художники из этой части света, а дома левобережья распишут представители стран Азии.

В городе металлургов существует целый массив «немецких» домов – так называют магнитогорцы двух- и трехэтажки, строили которые в конце сороковых - начале пятидесятых годов прошлого века военнопленные из Германии, Австрии, Венгрии, Румынии… С недавних пор на такое же экзотическое звание смогут претендовать еще несколько зданий.

Художники из Германии приступят к росписи дома в пятницу, во второй половине дня. Результат их работы будет виден спустя некоторое время, сюжет эскиза для поддержания интриги пока не разглашается, не известны и размеры будущего шедевра – под роспись предоставляется целая стена.

Понятна лишь техника – в Интернете полно образчиков работ Генезиуса, а также то, что полотно обещает быть в меру эпатажным и отразит не только видение наших краев гостями из Германии, но и тенденции и тренды европейской школы граффити. Примечательно, что в качестве творческой мастерской муниципалитет Магнитогорска выделил новостройку, достаточно отделенную от пешеходной и проезжей части улицы Советской, поэтому обзор будущего произведения искусства со стороны оживленной магистрали очевидно затруднен.

Кроме того, на расстоянии «двух трамвайных пролетов» по улице Советской расположен 400-метровый глухой бетонный забор, сплошь покрытый граффити магнитогорских художников, благо за ним – корпуса кафедры архитектуры и строительства местного технического университета. Так что сравнивать творчество магнитогорских студентов и титулованных иностранцев сможет каждый желающий.

Подробности и, конечно, снимки с места события – в ближайшее время.

Игорь Ротц

Комментарии
Комментариев пока нет