Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Квартплату через суд

13.01.2004
Жилищные предприятия подали иски на 4260 челябинских семей

Долги челябинцев по оплате за жилье и коммунальные услуги к концу минувшего года составили 675 миллионов рублей - это в два раза больше суммы, заложенной в бюджет города на жилищно-коммунальное хозяйство. Регулярно вносят деньги за услуги жилищников 93 процента жителей Челябинска. Те же, кто не платит ЖКХ более полугода, могут предстать перед судом. В прошлом году жилищные организации подали 4260 исков на сумму 45 миллионов рублей. Из них рассмотрено 3279 на 32 миллиона рублей.

Жилищные предприятия подали иски на 4260 челябинских семей

Долги челябинцев по оплате за жилье и коммунальные услуги к концу минувшего года составили 675 миллионов рублей - это в два раза больше суммы, заложенной в бюджет города на жилищно-коммунальное хозяйство. Регулярно вносят деньги за услуги жилищников 93 процента жителей Челябинска. Те же, кто не платит ЖКХ более полугода, могут предстать перед судом. В прошлом году жилищные организации подали 4260 исков на сумму 45 миллионов рублей. Из них рассмотрено 3279 на 32 миллиона рублей. Почти все судебные решения вынесены в пользу предприятий ЖКХ. Должниками уже оплачено девять миллионов рублей. Судебные решения по остальным долгам находятся в исполнительном производстве.

По словам заместителя главы города по жилищно-коммунальному хозяйству Виктора Тупикина, даже исполнительные листы не имеют никакого воздействия на некоторых злостных неплательщиков. К этой категории относятся не самые обездоленные люди. Малоимущие слои населения получают субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. А пенсионеры - традиционно самые дисциплинированные плательщики.

Александра ЛАПИНА

Комментарии
Комментариев пока нет