Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прочь, злая немочь!

13.01.2004
Бывший ветврач успешно лечит людей и рассуждает о происхождении человека

Анатолий ЛЕТЯГИН
Южноуральск

Жизнь без таблеток
Екатерина Евстафьевна Кушнарева, женщина немолодая, свои болезни уже не скрывает. Выставляет над столом маленькие сухонькие ладошки с искривленными пальцами - деформирующий артрит поразил суставы почти на каждом.
- Кажется, наросты уменьшаются, - пристально разглядывая свои руки, говорит Кушнарева. - Может, и ошибаюсь, но боли не стало.
Из дальнейшего разговора с Екатериной Евстафьевной понял: болезнь суставов - не главная проблема, заставившая обратиться к целительнице Наталье Гельмель.

Бывший ветврач успешно лечит людей и рассуждает о происхождении человека

Анатолий ЛЕТЯГИН

Южноуральск

Жизнь без таблеток

Екатерина Евстафьевна Кушнарева, женщина немолодая, свои болезни уже не скрывает. Выставляет над столом маленькие сухонькие ладошки с искривленными пальцами - деформирующий артрит поразил суставы почти на каждом.

-- Кажется, наросты уменьшаются, - пристально разглядывая свои руки, говорит Кушнарева. - Может, и ошибаюсь, но боли не стало.

Из дальнейшего разговора с Екатериной Евстафьевной понял: болезнь суставов - не главная проблема, заставившая обратиться к целительнице Наталье Гельмель.

-- Давно страдаю от аллергии, - рассказывает она. - Как что-нибудь съем, особенно сладкое, так все тело тут же покрывается сыпью, начинается страшный зуд. У Наташи я прошла десять сеансов, весь курс лечения, и впервые начинаю есть то, чего раньше себе не позволяла.

-- Может быть, за питанием стали лучше следить? - спрашиваю ее.

-- Наоборот! Говорю же, начинаю есть все, чего нельзя было раньше, сегодня - даже морковь. Я же без таблеток ни дня не жила, а сейчас стараюсь обходиться без них. Что будет дальше, не знаю, а сейчас мне хорошо. Вот, пришла показаться и рассказать о результатах лечения. Наташа просила, - говорит Екатерина Евстафьевна, и в ее голосе я слышу осторожный оптимизм, надежду.

Целительница из Ясных Полян

Наталья Адольфовна Гельмель живет не в Южноуральске. Она из Ясных Полян Троицкого района. В Южноуральске бывает наездами, месяца два, как стала здесь появляться. С тех дней и услышал о ней отзывы как о целительнице. Признаться, к подобным слухам отношусь спокойно. Видимо, потому что ни разу в жизни не лечился с помощью нетрадиционной медицины. Но тут, что ни отзыв, то сплошной восторг. Доконал разговор с коллегой. Оказывается, побывал у Натальи, получил полный курс, остался очень доволен. Коллеге - журналисту с большим стажем я поверил - профессиональная привычка подталкивает к анализу происходящего. А тут еще и такая пикантная особенность: Наталья - ветеринарный врач. Стало быть, сначала лечила животных, а теперь - людей? Слышать о таких врачевателях доводилось, но все равно непривычно.

Когда она в очередной раз приехала в Южноуральск, я пошел знакомиться. Выслушав мои сомнения относительно ветеринарии, Наталья рассмеялась, будто этого вопроса только и ждала.

-- И физиология, и гистология, и фармакология животных и людей во многом одинаковы, а у свиней, кстати, одинаковы и в мелочах. Иногда даже начинаешь задумываться о правильности теории Дарвина, в которой он утверждает, что человек произошел от обезьяны. Так что знание ветеринарии мне только помогает, - отвечает она.

Наталья занимается нетрадиционным целительством. У нее, как утверждает сама и говорят ее пациенты, есть природный дар избавлять людей от недугов заговорами и бесконтактным массажем, биополе у нее мощное, будто к аппарату в больничном физкабинете подключен.

Наталья, как можно понять из ее рассказа, - потомственный биоэнергетик. Из какого далека это тянется, она не знает. Но хорошо помнит двоюродную бабушку Анну Вольф. Лечила травами и заговорами, обладала очень сильным биополем. Во времена советской власти нетрадиционные методы лечения, мягко говоря, не приветствовались. Но к бабушке все равно люди обращались за помощью, и она многих избавила от недугов, многим облегчила жизнь. Этим же даром обладает отец Натальи Адольф Валентинович. Сейчас он фермерствует, а прежде много лет отработал завгаром в учхозе "Новотроицкое". Говорят, останавливал кровотечения короткими пассами руки.

Энергетический ресурс

-- А как вы поняли, что можете лечить людей? - спрашиваю Наталью.

-- Я долго не знала, что обладаю какими-то необычными способностями. Закончила институт, вышла замуж, родила сына. Мой первенец Сашка сутками плакал. Правильнее сказать, он орал от каких-то болей, и я ничего не могла поделать. Приехала свекровь Анастасия, привезла бабушкину тетрадь с заговорами от болезней, в том числе и от детских. Велела читать, и я подчинилась. Ребенок быстро успокоился, а после этого своих детей стали приносить ко мне родственники и друзья. С удивлением увидела, что помогаю. В селе подобные вещи от людей не скроешь: пошли слухи, и ко мне стали обращаться люди за помощью. Сначала односельчане, а потом и из других мест.

-- Что лечите?

-- Лучшие результаты получаю при лечении мочеполовой системы. Но приходится заниматься и другими болезнями. Живет в Троицке массажист Эдик. Его распухшую ногу (рожа у него была) я вылечила буквально за один сеанс. В Увельке на комбинате хлебопродуктов "Злак" работает молодой мужчина, Александром зовут. Ко мне в Ясные Поляны его привезли в корсете, с диагнозом рассеянный склероз, самостоятельно ходить не мог. Я с ним возилась неделю, и у него исчезли боли, сам пошел. Затем еще провела недельный курс лечения, и сейчас, насколько мне известно, Александр нормально живет. Есть и другой уникальный случай. Привезли в Ясные Поляны женщину, можно сказать, умирающую. Везли ее из областной больницы в казахстанский Комсомолец, домой. В больницу возили на операцию по поводу цирроза печени. Но оперировать не стали: разрезали, взглянули, зашили и отправили умирать как безнадежную. Родственники привезли ее ко мне. Я тоже не была уверена, что помогу. Но в лечении не отказала.

-- И она поправилась?

-- Не сразу. Возить больную ко мне было сложно, поэтому я сама ездила в Комсомолец и там жила. Через год эта женщина приехала ко мне, встала на колени. Сказала, что прошла консультацию, и у нее злокачественных клеток не нашли. Это было восемь лет назад, женщина по-прежнему живет в Комсомольце. Ее сын - в Троицке, поэтому дальнейшая жизнь его матери мне известна.

Без обмана и мистики

Наталья говорит, что в ее целительстве никакого секрета нет. Мол, у каждого человека есть собственный ресурс энергии, за счет чего организм и противостоит физическим и психическим болезням. Но с возрастом или в силу обстоятельств он истощается, и организм перестает сопротивляться. А она, Наталья, когда берется за лечение, помогает восстановить или усилить ресурс энергии.

-- Среди моих пациентов есть ребята, которые прошли афганскую и чеченскую войны, - рассказывает она. - Они все стали моими друзьями, и когда им плохо - звонят, приезжают: с синдромом войны страшно жить. Поэтому раненые души лечить тоже приходится.

-- Вы же студентка ЮУрГУ, изучаете психологию, стало быть, от афганского синдрома ребят спасаете благодаря знаниям психологии. И при чем тут заговоры и биоэнергетика?

-- Да, я на четвертом курсе факультета психологии, люблю предмет и внимательно его изучаю. Знания психологии усиливают мои возможности. Я же с самого начала сказала, что в моем врачевании нет никакой мистики и обмана. Вообще убеждена, что целители нетрадиционными методами должны иметь медицинское образование. Не будь этих знаний, я не стала бы лечить людей.

-- Где-то читал, что целитель может видеть внутренние органы своего пациента?

-- Не знаю. Есть другое. Когда я провожу бесконтактный массаж, чувствую эти органы. Словами эти ощущения трудно передать. Это то же самое, как чувствовать вкус сладкого, горького. Для меня это естественное ощущение.

Понять этого мне не дано, поэтому протягиваю открытую ладонь. Прошу продемонстрировать если не чудо, так хоть что-нибудь непривычное. Наталья, вижу, такого поворота разговора не ожидала, но мгновенно принимает вызов: накрывает мою ладонь своей, палец в палец, оставив зазор в несколько сантиметров. В это же мгновение у оснований своих пальцев, в трех точках, я чувствую отчетливое покалывание, будто между нашими ладонями щелкают невидимые разряды тока. Второе ощущение - от ладони Натальи идет прохлада. Тут же узнаю, что на суставах моих пальцев, в точках покалывания, уже скопились соли, шлаки. Пациентку Натальи Екатерину Евстафьевну я тоже спрашивал о ее ощущениях от этого самого бесконтактного массажа. Что это было, Екатерина Евстафьевна как следует понять не сумела, но, как объясняет, во время сеанса массажа из нее будто выматывали не то веревки, не то толстые нити. После этого и начала чувствовать перемены в здоровье. n

Комментарии
Комментариев пока нет