Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пенсию будут начислять при помощи баллов

19.07.2013
19 июля на специальной «прямой линии» Отделения Пенсионного фонда по Челябинской области был представлен новый порядок формирования пенсионных прав и назначения трудовой пенсии по старости

19 июля на специальной «прямой линии» Отделения Пенсионного фонда по Челябинской области был представлен новый порядок формирования пенсионных прав и назначения трудовой пенсии по старости. Эксперты пообещали, что пенсионное обеспечение людей не ухудшится.

Новые правила представлены в проектах федеральных законов «О страховых пенсиях» и «О накопительных пенсиях». По сообщению пресс-службы ОПФР по области, оба документа разработаны Министерством труда и социальной защиты. Они являются проводником стратегии долгосрочного развития пенсионной системы. В разработке участвовали профильные министерства и Пенсионный фонд.

Как рассказал собравшимся заместитель управляющего ОПФР по области Леонид Устелемов, предлагаемая в законопроекте система отличается от действующей. При расчете страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент» (ГПК). Он оценивает доходы гражданина за 12 месяцев, с которых уплачивались взносы в систему обязательного пенсионного страхования. ГПК равен отношению зарплаты гражданина, с которой за год уплачивались страховые взносы, и максимальной зарплаты, с которой работодатели по закону уплачивают страховые взносы.

При расчете ГПК учитывается только официальная заработная плата до вычета подоходного налога (13 процентов). Максимальное значение ГПК - 10, такому значению он равен у работника в том случае, если зарплата, с которой уплачивались взносы, не ниже максимальной, с которой работодатель отчисляет взносы.

Если общий страховой стаж гражданина к дате назначения трудовой пенсии будет более 35 лет, то по предложенному законопроекту трудовую пенсию назначат в повышенном размере. За каждый год трудового стажа от 30 до 40 лет для женщин и от 35 до 45 лет - для мужчин дополнительно начисляется один пенсионный коэффициент.

За стаж в 35 лет для мужчин дополнительно начисляется один балл, за стаж в 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин - дополнительно пять баллов. За срочную службу в армии и уход за ребенком присваиваются особые коэффициенты.

ГПК за каждый год суммируются. Далее полученная сумма баллов умножается на стоимость годового пенсионного коэффициента. Эта величина определяется каждый год правительством. К полученному значению прибавляется фиксированная выплата, увеличенная на размер премиального коэффициента за работу после достижения пенсионного возраста.

С 2025 года минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости достигнет 15 лет. С нынешних 5 лет он будет расти поэтапно на протяжении 10 лет. Те, кто запутался в новых правилах, могут воспользоваться специальным калькулятором, который размещен на сайте Pfrf.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет