Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дифтерия берет за горло

14.01.2004
Спасение от болезни - прививка

В Челябинске поднимает голову дифтерия. Заболеваемость ею в 2003 году возросла в восемь раз по сравнению с 2000 годом. Только что появилась и первая жертва - умерла пенсионерка, не обращавшаяся за медицинской помощью.
Еще три года назад эта воздушно-капельная инфекция практически не встречалась в нашей области: в 2000 году зарегистрировано лишь пять случаев! В 2003 году дифтерией заболел уже 41 человек. Нынче очаги инфекции отмечены в Челябинске, Карталах, Миассе и Кунашаке.

Спасение от болезни - прививка

В Челябинске поднимает голову дифтерия. Заболеваемость ею в 2003 году возросла в восемь раз по сравнению с 2000 годом. Только что появилась и первая жертва - умерла пенсионерка, не обращавшаяся за медицинской помощью.

Еще три года назад эта воздушно-капельная инфекция практически не встречалась в нашей области: в 2000 году зарегистрировано лишь пять случаев! В 2003 году дифтерией заболел уже 41 человек. Нынче очаги инфекции отмечены в Челябинске, Карталах, Миассе и Кунашаке. Если не предпринять чрезвычайных мер, в следующем году число заболевших может перевалить за сотню, увеличится риск смертельных исходов.

Уязвим перед дифтерией каждый непривитый ребенок и взрослый, который получил вакцинацию более семи лет назад. Тяжелая форма дифтерии угрожает прежде всего пенсионерам и инвалидам. Отягощенные массой заболеваний, они забывают о прививке против дифтерии. В Челябинске недавно погибла одинокая женщина 65 лет. Заболев, она не обращалась за помощью пять дней. Когда соседка вызвала ей "скорую", было уже поздно - больная в тот же день скончалась в больнице. Другой случай тяжелого заболевания постиг еще одну пенсионерку-челябинку. К счастью, ей помощь подоспела вовремя, летального исхода удалось избежать.

Начинаясь, подобно ангине, с повышения температуры и болей при глотании, дифтерия в ближайшие два-три дня может спровоцировать отек гортани. Миндалины покрываются плотной белой, трудноудаляемой пленкой. Заболевшего дифтерией преследует "лающий" кашель, быстро теряется голос, страдает сердце. Больной как рыба хватает воздух открытым ртом. Без интенсивного лечения заболевший погибает. Спасет его в этом случае только экстренное введение антитоксической противодифтерийной сыворотки, антибиотиков и гормонов.

Заразиться дифтерией можно элементарно - при общении, разговоре, в магазине, в транспорте. Самое неприятное, что носители дифтерии и больные атипичной (легкой) формой инфекции живут среди нас и заражают других, даже не подозревая об этом. Подхватить инфекцию можно на расстоянии двух метров от кашляющего человека. "Неуютно" в этой ситуации должен чувствовать себя каждый взрослый человек, забывший о вакцинации. Поставить прививку можно в прививочном кабинете по месту жительства. Это единственно надежный (и бесплатный) способ уберечься от тяжелой формы дифтерии.

Людмила ПАВЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет