Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заколдованная шубка

14.01.2004
Среди нас живут люди, которые только и ждут, когда их кто-то обманет

Злая порча, а она, как известно, вселяется в нас и в наши квартиры благодаря злому сглазу многочисленных недругов, вполне может проявиться в виде банального радикулита. А если совсем уж не повезет, то отнимет разум. Ты, скажем, пришел в магазин совсем здоровым и бодрым, а вышел оттуда на крылечко, огляделся по сторонам и лицом почернел. На этот страшный признак внезапной немощи и обратили пристальное внимание две словоохотливые женщины, когда молодая гражданка Х., сделав покупки, вышла из магазина.

Среди нас живут люди, которые только и ждут, когда их кто-то обманет

Злая порча, а она, как известно, вселяется в нас и в наши квартиры благодаря злому сглазу многочисленных недругов, вполне может проявиться в виде банального радикулита. А если совсем уж не повезет, то отнимет разум. Ты, скажем, пришел в магазин совсем здоровым и бодрым, а вышел оттуда на крылечко, огляделся по сторонам и лицом почернел. На этот страшный признак внезапной немощи и обратили пристальное внимание две словоохотливые женщины, когда молодая гражданка Х., сделав покупки, вышла из магазина.

-- Сглазили тебя, испортили, изнутри вся ты черная! -вкрадчиво забормотали женщины.

Да, если начала проступать чернота, ждать хорошего от дальнейшей жизни уже нечего. Тут впору или без оглядки бежать от ясновидящих сострадалиц-плакальщиц, или слушать их дальнейшие страшилки и советы. Гражданка Х. решила сначала выслушать, а уж потом бежать. Она слушала, а ей советовали: "Завтра, с утречка, приходи сюда же, к магазину, и приноси с собой все ценное, что есть в квартире. Снимем с тебя порчу, и станешь вновь здоровой и счастливой".

И ведь пришла и принесла. Передала дамам лично в руки ценностей более чем на 120 тысяч рублей - нате, снимайте порчу, спасайте жизнь!

-- Спасем! - сказали. - Завтра, опять же с утречка, вновь сюда приходи, отдадим тебе и расколдованную норковую шубку, и другие поздоровевшие вещи.

Наутро, как и условились, пришла женщина, посмотрела по сторонам - нет дам. Стала ждать, но те так и не пришли. Поняв, что по-черному надули, поспешила в милицию. Как и положено, по факту мошенничества возбудили уголовное дело. Теперь осталась самая малость - найти мошенниц. Обманутая гражданка Х. запомнила их приметы: одна - с лицом азиатского типа, другую не отличить от европейки. Несколько месяцев назад дамы с такими же исчерпывающими приметами в городе уже появлялись. Облапошили и обобрали - до сих пор ищут и ловят ветра в поле.

А между тем, возможно, этих же двух мошенниц в этот же день видели и другие люди. Валентина Д. их чем-то привлекла. Не исключено, хорошей одеждой и интеллигентной внешностью. Среди интеллигентов, видимо, чаще попадаются люди психологически слабые. Но бывают и несовпадения, как на этот раз.

-- Я уже довольно далеко отошла от магазина, как вдруг услышала торопливые шаги и тревожный голос, - рассказывает Валентина. - Смотрю, догоняет дамочка и кричит: "Вон та женщина, которая смотрит сюда, видит в тебе порчу!" "Пошла вон, без тебя разберусь!" - ответила я ей, и она отстала. Одна из женщин, что меня догоняла, была в коричневой дубленке. У нее было лицо европейского типа, привлекательная. Напарницу я не разглядела. На ней была черная шуба, а лицо закрывала капюшоном. Обе были очень хорошо одеты, даже богато.

Не правда ли, знакомая картинка? Толкаются среди прохожих смуглые красавицы и назойливо пристают. Одному предлагают предсказать судьбу, у другого просят сигарету - лишь бы остановить, удержать, а дальше, будьте уверены, начнется самая настоящая психологическая обработка. Не все из нас способны ее прервать, уйти от назойливой гадалки. Возможно, не обошлось без гипноза?

Директор городского центра психолого-педагогической помощи Александр Клипа:

-- Есть разные типы гипноза. При отдельных гипнотических состояниях люди не впадают в транс, контролируют свои действия, но все равно подчиняются воздействию гипнотизера. Это своего рода зомбирование. Мошенницы, несомненно, обладают способностью убеждать, и в действиях есть элементы гипноза. Их задача - найти подходящую натуру, и тогда начинается обработка. Особенно на людей действует, когда речь идет об их здоровье и жизни или здоровье их близких. Лучший способ избежать неприятностей - не вступать в разговоры с такими людьми, как поступила Валентина Д. Кстати, мошенницы, если встречают решительный отпор, попытку вступить в контакт тут же прекращают.

Жертвами мошенниц, а в их роли выступают в основном женщины, помимо воли и с регулярной последовательностью становятся обычные граждане.

-- Но если есть мошенники, то почему мы их так редко видим на скамье подсудимых? - задаю вопрос начальнику Южноуральского ГОВД Владимиру Чепурному.

-- По каждому подобному случаю принимаем меры, - говорит он. - И сейчас идет поиск преступниц. Но трудность в изобличении состоит в том, что имеем дело с гастролерами. Они сегодня здесь побывали, а затем на много месяцев исчезли, уехали в другой город или республику. Даже если задержать мошенниц по имеющимся приметам, трудно доказать, что именно они обобрали свою жертву. Передача вещей всегда происходит без свидетелей и добровольно. Заявить, что эти мошенницы скоро окажутся на скамье подсудимых, я пока не могу. Жалко наших граждан - их регулярно обманывают, а они продолжают верить.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет