Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Кнопка home iPhone 5 замена, смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Делегация Южного Урала побывала на XIII конгрессе народов России

23.07.2013
Общероссийский форум «Дружба народов — единство России» прошел недавно в Москве и был посвящен 15-летию общероссийской общественной организации «Ассамблеи народов России»

Общероссийский форум «Дружба народов — единство России» прошел недавно в Москве и был посвящен 15-летию общероссийской общественной организации «Ассамблеи народов России».

В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, общественных и национально-культурных объединений, молодежных организаций, деятели науки, культуры и искусства, в общей сложности более 150 представителей из 80 регионов страны.

Южный Урал представляли два делегата: председатель Совета Ассамблеи народов Челябинской области Адай Кенжибаев и зампред, заслуженный работник культуры Владимир Лавришин.

«На форуме наша, челябинская организация была отмечена как одна из лучших в стране. К тому же она появилась даже ранее, чем общероссийский аналог. И ее особенность в том, что она была организована не приказом сверху, а снизу, по инициативе национально-культурных центров. Тем не менее, нам было интересно и полезно обменяться опытом с руководителями других национально-культурных объединений в рамках одной общественной организации», — отметил В. Лавришин.

За свою 15-летнюю историю Ассамблея народов России приобрела статус одного из наиболее авторитетных институтов гражданского общества, чья работа нацелена на укрепление межнационального согласия, содействие развитию языков и культур народов России, патриотическое воспитание молодежи, утверждение достоинства каждого народа и всех наших граждан.

«Укрепление единства российской нации, воспитание культуры межнационального общения и создание условий для развития самобытности народов России являются приоритетами государственной национальной политики и работы правительства Челябинской области, - сказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

За последнее время в этом направлении на Южном Урале сделано немало. В августе прошлого года здесь впервые состоялся съезд народов, на котором было принято решение о создании областной организации "Форум народов южного Урала", а в мае нынешнего года в Златоусте впервые провели Русский Собор.

В рамках Конгресса прошел ряд мероприятий: семинар для руководителей региональных отделений Ассамблеи народов России и Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ – РОССИЯНЕ», VI отчетно-выборный съезд Ассамблеи народов России, Фестиваль национальных культур «Радуга России».

Комментарии
А кто бы сомневался в постоянных успехах дела укрепления официального межнационального мира в стране.
Алдар Косе
23.07.2013 18:08:09