Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Известный челябинский ветврач Карен Даллакян вернул в природу спасенное им животное

24.07.2013
На этот раз Карену выпало выхаживать детеныша косули, мать которого неподалеку от озера Увильды сгубили браконьеры

На этот раз Карену выпало выхаживать детеныша косули, мать которого неподалеку от озера Увильды сгубили браконьеры.

Случилось это 13 июня. Малыша, которому на том момент едва ли исполнился один день, нашли местные туристы. Несколько часов они выжидали, надеясь, что к косуленку вернется мать, но потом увидели следы варварской охоты и забрали его в город.

- Малыш поступил в нашу клинику очень ослабленным, - вспоминает президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. - Его организм был почти полностью обезвожен. Нужно было срочно искать детенышу новую маму - ею стала коза по кличке Даша из Кременкуля.

В среду, 24 июля, Бэмби (такое имя получил косуленок - по аналогии с олененком, героем известного диснеевского мультика) отправлялся на новое место жительства. Руководители регионального отделения партии «Единая Россия» договорились со специалистами заповедника «Зюраткуль» о том, что Бэмби поселят рядом с обитающими там маралами. Как ни успели привязаться челябинские зоозащитники к своему питомцу, но дикое животное, пока оно окончательно не привязалось к человеку, нужно возвращать в природу.

На проводы собралось довольно много народу, в том числе, и владелица той самой козы Даши Елена Опарина. А еще - пришла целая группа воспитанников детского сада № 366, который дружит с челябинским Доктором Айболитом. Ребята толпились у клетки косуленка, некоторые даже пытались его погладить. Сам же виновник мероприятия испуганным не выглядел, он с любопытством взирал на направленные в его сторону фото- и телекамеры.

- Не поверите, но самым трудным было найти для малыша соску, продолжает ветврач. - Мальчик-то с характером! Мало того, что он принимал молоко только от одной козы, но и все современные соски были для него короткими. Наверное, в Челябинске не осталось аптеки, в которую бы мы не обращались. Подходящие (старого советского образца) удалось найти только в Копейске - и мы сразу скупили весь их запас.

Когда легковой УАЗик с Бэмби трогался в дальний путь, я впервые пожалел, что не депутат и никогда им не стану. Имей я хоть какое-то отношение к законотворчеству, обязательно бы издал закон: перед выдачей билета каждому охотнику нужно пообщаться с доктором Даллакяном, посмотреть в глаза спасенным им животных. И тогда далеко не каждый из них при встрече с четвероногим чудом природы решился бы передернуть затвор своего карабина.

Комментарии
Комментариев пока нет