Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

15.01.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство двух лиц Тамара С., 1973 года рождения, доярка хозяйства "Красносельское" Увельского района, приговорена областным судом к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима.
В начале июня 2003 года С. ушла от мужа, с которым они прожили 14 лет, и стала жить с другим мужчиной. 13 июня она в состоянии алкогольного опьянения пришла в свой бывший дом забрать кое-какие вещи ребенка и застала супруга с новой сожительницей.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство двух лиц Тамара С., 1973 года рождения, доярка хозяйства "Красносельское" Увельского района, приговорена областным судом к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В начале июня 2003 года С. ушла от мужа, с которым они прожили 14 лет, и стала жить с другим мужчиной. 13 июня она в состоянии алкогольного опьянения пришла в свой бывший дом забрать кое-какие вещи ребенка и застала супруга с новой сожительницей. С., обладающая физической силой, побила обоих, а затем нанесла смертельные ножевые ранения и мужчине, и женщине. Это дело рассматривалось судом присяжных. На суде Тамара С. утверждала, что у нее с потерпевшими произошла ссора и она орудовала ножом, обороняясь. Прокурор представил свою версию: Тамара С. первой напала на спящих на диване мужчину и женщину. Односельчане показали, что С. и ранее скандалила и порой била мужа. Присяжные большинством голосов признали С. виновной в убийстве (семь голосов против пяти), но при этом сочли ее достойной снисхождения. Судья учел это при определении размера наказания. Смягчающим обстоятельством явилось также наличие на иждивении подсудимой двоих малолетних детей, которые теперь будут воспитываться родственниками. В пользу родственников убитых С. по решению суда должна выплатить средства, затраченные на похороны, а также по 100 тысяч рублей родителям каждого из убитых в качестве компенсации морального вреда.

За изнасилование, совершенное неоднократно, с особой жестокостью, соединенное с угрозой убийством, насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14 лет, убийство, совершенное с особой жестокостью, неоднократно, в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, Владимир Майфат, 1963 года рождения, ранее судимый за покушение на убийство, работавший слесарем, приговорен областным судом к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В судебном процессе, который проходил в Магнитогорске, было доказано, что с 1 июня 2001 года по 1 августа 2002 года он изнасиловал двух малолетних школьниц и женщину 1930 года рождения. Одну из девочек и престарелую женщину убил. Первое преступление было совершено в городе Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа, где Майфат в то время проживал с женой, два других - в Магнитогорске. На магнитогорскую школьницу насильник напал под утро около школы. По показаниям брата убитой, в те дни их мать была в больнице, дети проживали дома одни, и сестра пошла в школу раньше обычного, поскольку сломались часы. По решению суда осужденный должен оплатить расходы на похороны и 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда дочери убитой женщины. Другие исковые требования будут рассматриваться отдельно. Майфат, признавший свою вину лишь частично, направил жалобу в Верховный суд РФ, но вышестоящая инстанция оставила приговор без изменения, приговор вступил в законную силу.

За оскорбление представителя власти и применение насилия Ильдар Мирзакаев, 1972 года рождения, частный предприниматель, приговорен Саткинским городским судом к штрафу в сумме 12600 рублей.

В июне 2003 года после распития спиртного в компании брата и знакомого Мирзакаев сел за руль своего автомобиля и двигался по дороге рабочий поселок Сулея - город Сатка. Подъезжая к кафе "Закусочная", он был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы. При проверке документов и обнаружении признаков алкогольного опьянения инспектор потребовал от водителя пройти освидетельствование. В помещении психиатрического отделения Мирзакаев, пытаясь вернуть свои документы, нанес инспектору удары кулаком и ногой, в присутствии медицинских работников психиатрического отделения выражался в адрес инспектора нецензурной бранью. Назначая наказание, смягчающими обстоятельствами суд признал раскаяние подсудимого, возмещение ущерба потерпевшему, положительные характеристики, а также нахождение на иждивении Мирзакаева малолетних детей.

За кражу, совершенную группой лиц, Александр Понарин, 1961 года рождения, и Денис Жукленков, 1981 года рождения, ранее не судимые, приговорены Аргаяшским районным судом каждый к шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. А дочь Понарина, Наталья Понарина, 1979 года рождения, ранее не судимая, приговорена к штрафу в сумме 3000 рублей.

Все трое проживали в коммунальной квартире в Челябинске. С июля по август 2003-го с перерывами в одну-две недели они ночью совершали хищения алюминиевых проводов с линий электропередачи, принадлежащих ЗАО "Акбашева", в четырех деревнях, входящих в состав МО "Акбашевский сельсовет". На место преступления приезжали на личном автомобиле Понариных, каждый раз за рулем была Наталья, а мужчины снимали провода со столбов, резали их на куски длиной до метра, складывали в вязанки и грузили в машину. В начале августа после очередного хищения троица была задержана милицией по дороге в Челябинск. Задержанные в свое оправдание пояснили, что едут с рыбалки, а провода нашли на дороге. Действиями осужденных ЗАО "Акбашева" причинен ущерб на сумму около 130 тысяч рублей, который возмещен частично. В результате хищений население деревень осталось без водоснабжения, а на частичное восстановление линий электропередачи потребовалось приобрести провода на несколько десятков тысяч рублей.

Пресс-служба Челябинского суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет