Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Супруги-пенсионеры пытаются вернуть внучку из приюта через суд

25.07.2013
Супруги Ивановы - уважаемые люди. Дедушка-профессор, бабушка-преподаватель воспитывали Катю с шести лет, после того, как ее родители погибли. За заботу и помощь в обучении и воспитании внучки получали благодарности из школы

Супруги Ивановы - уважаемые люди. Дедушка- профессор, бабушка-преподаватель воспитывали Катю с шести лет, после того, как ее родители погибли. За заботу и помощь в обучении и воспитании внучки получали благодарности из школы.

Но потом внучка поступила в колледж. И с осени прошлого года у них начались проблемы с Катей. Отчасти они были связаны со здоровьем девочки, отчасти - с ее переходным возрастом. Катя попала в больницу, отстала в учебе. Бабушке стоило немалых усилий, чтобы внучку из колледжа не отчислили.

Она обращалась за поддержкой и в органы опеки, и в прокуратуру. Но ее излишняя активность по ней и ударила. После конфликта с Катей из-за плохой учебы, девочка из дома ушла. Бабушка подала заявление на розыск внучки. А через неделю узнала, что Катя найдена и помещена в социально-реабилитационный центр, что в Металлургическом районе.

Почему ее не вернули домой? Как выяснилось, Катя написала заявление о своем нежелании жить дома. И Лидию Константиновну в тот же день лишили прав опекунства. Девочка уже сто раз пожалела о своем поступке. Написала новое заявление о том, что дедушка и бабушка - хорошие люди, и она хочет жить с ними. Но ее не отпускают домой даже на праздники.

Просит вернуть свою кровиночку и бабушка. Но ведь она теперь не является опекуном. Чтобы разрешить эту проблему, Лидия Иванова обратилась в суд Советского района, требуя отменить распоряжение об отстранени

Вернут ли внучку бабушке? Вопрос пока открытый. Органы опеки считают, что ситуация сложная, что бабушка не справляется со своими обязанностями. Больше всего Лидию Константиновну убил тот факт, что они не поставили ее даже в известность о помещении Кати в социально-реабилитационный центр.

А копию документа о лишении опекунских прав она получила на руки лишь спустя два месяца, в течение которых Катя находилась уже под опекой государства.

Точка в этой истории еще не поставлена. Будем следить за ее развитием.

Комментарии
Гейропа стучится в нашу дверь.
Дождались
25.07.2013 13:30:45