Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Медвежьи услуги

15.01.2004

Россия в очередной раз подтвердила свое умение доводить до карикатуры, пародии и абсурда все, что приходит с Запада. На этот раз превратились в фарс президентские выборы. Чтобы согласиться с этим утверждением, достаточно взглянуть на состав претендентов на высший государственный пост. Тут, за исключением действующего президента Владимира Путина, сплошь люди из второго, а то и заднего политического ряда.
Ну, в самом деле, кто раньше знал члена ЛДПР Олега Малышкина? Этот дяденька, который, если не ошибаюсь, работает охранником Жириновского, после получения кандидатской "корочки" в Центризбиркоме и двух слов журналистам не сказал.

Россия в очередной раз подтвердила свое умение доводить до карикатуры, пародии и абсурда все, что приходит с Запада. На этот раз превратились в фарс президентские выборы. Чтобы согласиться с этим утверждением, достаточно взглянуть на состав претендентов на высший государственный пост. Тут, за исключением действующего президента Владимира Путина, сплошь люди из второго, а то и заднего политического ряда.

Ну, в самом деле, кто раньше знал члена ЛДПР Олега Малышкина? Этот дяденька, который, если не ошибаюсь, работает охранником Жириновского, после получения кандидатской "корочки" в Центризбиркоме и двух слов журналистам не сказал. За него говорил харизматический Владимир Вольфович, а претендент, как плохой ученик, только как-то виновато улыбался. Из того же сомнительного разряда гробовщик Герман Стерлигов, авторитетный человек Анзори Аксентьев-Кикалишвили, марионетка опального Березовского - Иван Рыбкин, хороший предприниматель, но шутовской политик Владимир Брынцалов. При всем уважении к коммунисту Николаю Харитонову язык не поворачивается назвать его реальным соперником Владимира Путина. Да бог бы с ними, людьми, всплывшими на гребне демократической пены, если бы не причина, по которой второразрядные "политики" стали кандидатами в президенты.

Кремлевские политтехнологи, беспрецедентный административный ресурс на думских выборах привели к тому, что медвежья партия "Единая Россия" стала в нашей стране подавляющей политической силой. Президенту и тем, кто "вместе с ним", можно ликовать. Но, сдается мне, Владимиру Владимировичу, глядя на своих "соперников", радоваться не очень-то хочется. Путин, наверное, сначала сказал спасибо Владиславу Суркову, заместителю главы своей администрации и главному автору "единороссовского" триумфа. А затем пожурил: не оказал ли ты мне медвежью услугу, низводя до уровня плинтуса рейтинги других партий и их лидеров? С кем я теперь состязаться буду, если они, оскорбившись и сомневаясь в возможности проведения в нынешней России цивилизованных выборов, просто отказываются в них участвовать и выставляют вместо себя второсортных политиков? Правда, не совсем понятно, чем руководствовался при отказе баллотироваться рейтинговый Жириновский (неужели ему и впрямь "запретили"?), но в любом случае получается, что чемпион мира выйдет играть против дворовых спортсменов.

Естественно, нормальному лидеру такое смешное состязание не может добавить настроения. Чтобы ситуация не выглядела откровенно карикатурной, кремлевские политтехнологи снарядили на "борьбу" верного питерца, спикера Совета Федерации Сергея Миронова, уважаемого великовозрастного банкира, члена блока "Родина" Виктора Геращенко и лидера все той же "Родины" Сергея Глазьева (говорят, если в одной голове два мнения, то это - шизофрения. А когда одна политическая сила начинает двигать в ферзи двух человек?)

Впрочем, главная цель достигнута - теперь Дума будет как автомат голосовать за все, что внесет президент. А ради этого можно зажмуриться, перетерпеть и в "потешные войны" поиграть. Помнится, Петр I этим увлекался. Правда, в юношеском, а не в зрело-государственном возрасте.

Боюсь, что услуги, которые оказывают президенту его администрация и монолитно-топтыжная Дума, в конечном итоге окажутся медвежьими.

Лев ЛУЗИН

Комментарии
Комментариев пока нет